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domenica 27 aprile 2014

Ricetta "Torta di macinato con ripieno di fonduta"

Cari lettori,
dovete sapere che la nostra Paola ai fornelli è davvero instancabile così io come blogger non riesco mai a starle al passo...
Quando inserisco due nuove ricette lei già ne ha preparate altre tre...
Oggi quindi cercherò di recuperare inserendo un pò di piatti ma so già che sarà ad armeggiare in cucina per farne di nuovi :)
La passione è passione e al cuor non si comanda.
La ricetta che vi posto adesso è stata realizzata utilizzando la Fonduta di Fontina d' Alpeggio (Alpenzu), che ritengo un prodotto di ottima qualità.



Ingredienti
-500 g di macinato di vitello
-200 g di fonduta di fontina d'Alpeggio Alpenzu
-pangrattato q.b.
-2 uova
-parmigiano q.b.
-100 g di prosciutto cotto
-olio extra-vergine d'oliva q.b.
-sale



Procedimento
In una ciotola cominciate ad inserire gli ingredienti: il macinato, le uova, il pangrattato, il sale e il parmigiano.
Iniziate allora ad impastare e ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
Una volta fatto ciò prendete una tortiera e con l'aiuto di un tovagliolo oliatela per bene, e utilizzate una manciata di pangrattato da far scivolare su tutto il fondo e i lati della tortiera in modo da creare una sorta di rivestimento.
Prendete metà dell'impasto e create la base all'interno della tortiera allargando questo con l'aiuto delle mani, metteteci sopra la fonduta di fontina d'Alpeggio Alpenzu, avendo cura di spalmarla per bene come se fosse una crema.
Ponete ora le fette di prosciutto e chiudete con l'altra metà del macinato.
Aggiungete una spolverata di parmigiano e per finire il pangrattato e un filo d'olio.
La torta di macinato è pronta per essere infornata a 180°.
Non appena cotta attendete che si raffreddi un pò prima di servire e per rendere il piatto più sfizioso potete accompagnarlo con un pò di aceto balsamico.


Se anche voi volete scegliere la qualità non potete non cliccare sull'immagine sottostante.





1 commento: