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giovedì 31 ottobre 2013

Ricetta "Fusilli zucca e ricotta"

Ingredienti
(per 4 persone)

-350 g di fusilli-400 g di zucca
-300 g di ricotta fresca
-una cipolla
-olio extra vergine d'oliva q.b.
-sale q.b.
-pepe q.b.
-prezzemolo
-ricotta salata o parmigiano a piacere


Procedimento

Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta e mentre aspettate il bollore preparate il condimento.
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti di circa 1 cm.
Versate qualche cucchiaio di olio in un tegame largo e fate imbiondire la cipolla tritata senza che scurisca, poi versate i cubetti di zucca e lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo, quindi coprite il tegame per qualche minuto affinchè la zucca si ammorbidisca un pò ma evitando che si squagli.
Mentre la zucca termina la cottura cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi versatela nel tegame e fatela saltare un paio di minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua di cottura.(Io ho utilizzato un mixer per frullare la zucca in modo da ottenerne una crema vellutata perchè i miei figli la preferiscono così :D )
Spegnete la fiamma, aggiungete la ricotta sbriciolandola grossolanamente, date una girata veloce e la pasta è pronta per essere servita in tavola.
A piacere una grattugiata di ricotta salata o una spolverata di parmigiano!
Buon appetito!
 



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