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sabato 26 aprile 2014

Ricetta "Sbriciolata alla ricotta e cioccolato"

Cari lettori,
ieri non poteva mancare il dolce sulle nostre tavole, così di prima mattina mi sono messa a lavoro e ho realizzato questa deliziosa sbriciolata.
Sto migliorando sempre di più nelle preparazioni :)
Come sempre condivido con voi la ricetta!




Ingredienti


-300 g di farina 00 Molino Favero
-
125 g di zucchero
-scorza grattugiata di un limone
-75 g di burro
-1 uovo
-una bustina di lievito
-un pizzico di sale





Ingredienti
(per il ripieno)
-500 g di ricotta
-125 g di zucchero
-1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
-200 g di cioccolato fondente
-2 cucchiai di rhum (facoltativo)


Procedimento


In un'ampia ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente grattugiato e amalgamate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Se l'impasto risultasse troppo duro e difficile da lavorare, aggiungete due cucchiai di rhum, questo permetterà al composto di assumere una consistenza più morbida.
Procedete con la preparazione della base.
In un'altra grande ciotola versate la farina 00 Molino Favero e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio e continuate a sbriciolare con le mani fino ad ottenere che si formino grandi briciole.
Distribuite una prima metà delle briciole sul fondo di una teglia imburrata e infarinata oppure coperta con carta forno, fino a formare una base.
Farcite la torta con il ripieno di ricotta e cioccolato preparato prima, livellando bene con una forchetta e prestando attenzione a non sollevare le briciole.
Terminate il tutto coprendo con le briciole rimanenti.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.





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