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domenica 16 marzo 2014

Ricetta "Castagnole con la ricotta"

Cari lettori,
quella che vi presento oggi anche se con un pò di ritardo è una ricetta adatta al Carnevale, però come tradizione da noi in Sicilia si preparano anche per San Giuseppe e visto che ci avviciniamo ve la propongo


Ingredienti
-400 g di farina per dolci Molini Pizzuti

-50 g di burro morbido

-1 scorza di limone grattugiata
-una bustina di lievito per dolci
-100 g di fecola di patate
-olio per friggere q.b.
-5 tuorli
-300 g di ricotta
-un bicchierino di rum
-una scorza d'arancio grattugiata
-un pizzico di sale
-zucchero a velo


Procedimento
Impastate insieme la farina 00 Molini Pizzuti, la fecola di patate, e il lievito setacciati con lo zucchero, i tuorli, il latte, il rum e il burro tagliato a pezzettoni, la ricotta, il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.
Quando il composto si presenterà liscio e omogeneo, formate dei lunghi cilindri dai quali ricaverete, tagliandoli, dei tocchetti.
Mettete in una casseruola l'olio per friggere e non appena sarà caldo buttateci dentro i tocchetti ottenuti.
Non appena pronti poneteli su carta assorbente da cucina e date una spolverata con lo zucchero a velo.

                                   


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