Eadv2

Translate

venerdì 10 gennaio 2014

Ricetta "Pasta con cicoria e pomodorini"

Cari lettori,
da quando ho scoperto quali sono le mie intolleranze alimentari seguo un'alimentazione tutta particolare. Ho deciso di proporre così alcune ricette modificate per chi come me avendo lo stesso problema deve rinunciare a mangiare determinati alimenti in modo da poter fornire alcuni spunti.



Ingredienti
-500 g di pasta
- un mazzetto di cicoria (300 g circa)
-150 g di pomodorini
-1 spicchio d'aglio (io uso la cipolla)
-pecorino
-olio extra-vergine d'oliva




Procedimento
Pulite la cicoria eliminando le foglie, tagliate il gambo con il coltello e dividetelo in tre parti.
Lavatela abbondantemente e tenetela da parte. Lessate la cicoria in acqua bollente salata per pochi minuti.
Togliete la cicoria con una schiumarola e ponetela in un piatto, non buttate l'acqua di cottura vi servirà per cuocere la pasta!
Fate cuocere la cicoria in una padella con aglio, olio e peperoncino per cinque minuti.
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti. In una padella antiaderente aggiungete l'olio con lo spicchio d'aglio e i pomodorini.
Lasciateli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungete la cicoria e fate insaporire.
Cuocete la pasta nell'acqua della cicoria e scolatela a cottura ultimata.
Fate saltare la pasta nella padella della cicoria e lasciate insaporire.
Aggiungete dopo spento una bella manciata di pecorino.
Servite la pasta con la cicoria ancora calda.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento