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sabato 7 giugno 2014

Ricetta "Muffin salati"

Cari lettori,
oggi giornata di piatti veloci. Eccovi un antipasto semplice ma dal gusto intenso.
Il gusto è dato proprio dall'uso di un ingrediente particolare: le fette di salsiccia iberica di ghianda( "Chorizo ibérico de bellota Ibéricos Dehesa Casablanca")
Per realizzarla ancora una volta mi sono avvalsa della collaborazione di Jamonprivé.
Si tratta di un negozio online che si dedica alla vendita di prosciutto iberico, serrano e salumi di prima qualità in tutta Europa.
I prodotti, grazie al metodo "drop-shipping", arrivano al cliente direttamente dal fornitore.
I fornitori sono stati scelti con cura dalle zone con maggiore tradizione nel settore.
La salsiccia iberica di ghianda viene prodotta a partire dal magro selezionato del maiale iberico allevato a ghianda.
Viene condita con sale, paprica e aglio ed elaborata secondo il metodo tradizionale.
Il risultato è un prodotto artigianale, curato e squisito adatto anche ai palati più esigenti.
E ora vi mostro i prodotti ricevuti e vi lascio la ricetta.




Ingredienti

-275 g di farina manitoba
-1/2 bustina di lievito di birra secco
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
-50 g di burro
-1 cucchiaino di zucchero
-100 g di latte
-50 g di parmigiano grattugiato
-50 g di pecorino grattugiato
-2 tuorli
-100 g di provolone dolce
-100 g di fette di salsiccia iberica di ghianda
( "
Chorizo ibérico de bellota Ibéricos Dehesa Casablanca")


Procedimento
Impastate la farina con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l'olio, il sale, il pecorino e il parmigiano grattugiati ed il latte ed infine il lievito, impastate fino ad ottenere una palla che lascerete lievitare per circa due ore.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e unite il provolone dolce tagliato a dadini e le fette di salsiccia iberica di ghianda ( "Chorizo ibérico de bellota Ibéricos Dehesa Casablanca") sminuzzandole in pezzi molto piccoli.
Dividete in 12 parti l'impasto e mettetelo nello stampo per cupcake dove avrete messo dei pirottini di carta, lasciate lievitare ancora per una mezz'ora.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.




Collegatevi al negozio online Jamonprivé cliccando sul seguente link www.jamonprive.it





1 commento:

  1. Molto belli, saporiti ed invitanti !!! se i prodotti sono buoni, anche il risultato è buono !!! Claudia

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