Cari lettori,
la ricetta che vi propongo oggi ha come ingrediente fondamentale la zucca, che proprio in questo periodo possiamo trovare dappertutto.
Quindi mettiamoci ai fornelli e iniziamo!
Procedimento
la ricetta che vi propongo oggi ha come ingrediente fondamentale la zucca, che proprio in questo periodo possiamo trovare dappertutto.
Quindi mettiamoci ai fornelli e iniziamo!
Ingredienti
-400 g di zucca gialla
-2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
-2 patate
-2 albumi d'uovo
-pepe e sale q.b.
-noce moscata q.b.
-50 g pangrattato integrale
Procedimento
Pulite la zucca dalla buccia e tagliatela a pezzi e lessatela in acqua fredda salata con le due patate intere lavate e sbucciate.
Lasciate raggiungere il bollore e scolate quando iniziano a diventare tenere, non devono assorbire troppa acqua.
Prendete il mixer e mettete gli albumi, i 50 g di pangrattato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete la zucca e le patate intiepidite, tritate al mixer in maniera grossolana. Non deve raggiungere la consistenza di una purea.
Mettete il composto ottenuto a riposare 30 minuti in frigo.
Mettete il composto ottenuto a riposare 30 minuti in frigo.
Su un vassoio stendete il pangrattato che userete per fare le polpettine.
Prendete mezzo cucchiaio di composto e formate delle palline con le mani e passatele nel pangrattato.
Man mano che le fate lasciate riposare un pochino. Non devono essere più grandi di una noce senno dentro l'impasto non cuoce seppur rimanendo molto morbido.
Man mano che le fate lasciate riposare un pochino. Non devono essere più grandi di una noce senno dentro l'impasto non cuoce seppur rimanendo molto morbido.
Mettete su carta assorbente da cucina e servite calde. Friggete in abbondante olio di girasole fino alla doratura.
Se volete una versione light potete cuocerle sulla piastra.
Sembrano buonissime!....ora non ho che l'imbarazzo della scelta con tutte queste ricette con la zucca!
RispondiEliminaottime per me che amo la zucca..
RispondiEliminaciao
amo sia la zucca che le patate *_* eccomi qua e questa ricetta la salvo.
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