I cornetti salati sono una preparazione semplice e veloce da usare come antipasto o come sfizio da servire all'ora dell'aperitivo.
Ingredienti
-2 confezioni di Pasta sfoglia
-100 g di Salame Felino I.G.P. (Ibis salumi)
-50 g di fontina
-uova medie (1 albume)
-sale e pepe q.b.
Procedimento
Aprite la sfoglia e se usate quella tonda tagliatela a metà e poi ricavate 12 triangoli, se usate la sfoglia stesa rettangolare tagliate anche questa a metà e calcolate di ricavare dei triangoli con base di 9 cm eliminando la sfoglia in eccesso.
Una volta ricavati i triangoli praticate una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo e allargatela leggermente, ponete a qualche mm dalla base dei triangoli i cubetti di salame precedentemente realizzati avvolti nella fontina e avvolgete il tutto nella sfoglia.
Piegate verso il centro le estremità laterali e chiudete anche la punte del cornetto.
Ripetete l'operazione con l'altra sfoglia.
Spennellate i cornetti con l'albume.
Passate in forno caldo per 15 minuti a 180 ° fino a che saranno ben dorati.
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adoro preparare gli antipasti con la pasta sfoglia...ed è bello vedere che non c'è limite alla fantasia :-)
RispondiEliminaSi anche a me piace moltissimo Flavia :) La cosa che amo di più in cucina è proprio questo, non ci sono limiti alla fantasia.
EliminaUn bacio e a presto!!!
Buonissimi! L'anno scorso li ho preparati per Natale e hanno fatto bella figura!
RispondiEliminaBrava Paola!
Buonissimo we!!!
Anche io per il periodo natalizio preparo sempre una marea di antipasti! Grazie per il complimento e per essere passata a trovarmi. Un abbraccio grande :)
EliminaMi piacciono tutti i piatti con la pasta sfoglia!! sono gustosi!!! complimenti Paola!!! Buona serata e buon fine settimana :) un abbraccione
RispondiEliminaGrazie mille Angelica :) Buon fine settimana anche a te! Un bacio!!!
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