(per 4 persone)
-350 di pasta (tipo Spaghetti)
-250 g di pomodori maturi
-50 g di mandorle sbucciate
- 2 spicchi d'aglio rosso
-50 g di basilico
-150 ml di olio extravergine d'oliva
-pecorino grattugiato
-sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare il pesto alla siciliana, iniziate lavando con cura i pomodori e dividendoli a metà.
Successivamente lavate le foglie di basilico. A questo punto versate i pomodori in un mixer e aggiungetevi le foglie di basilico e le mandorle prive di buccia.
Sbucciate l'aglio e unitelo al composto insieme al pecorino grattugiato,all'olio extra-vergine d'oliva, al sale e al pepe.
Azionate il mixer a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata. Potete infatti decidere se ottenere un composto più o meno cremoso.
Quando il posto avrà raggiunto la consistenza giusta, verificate se necessita ancora di sale e pepe.
Ora il pesto alla siciliana è pronto per arricchire e colorare la vostra pasta.
Versatelo in una padella e aggiunta la pasta, mescolate, e fate saltare il tutto.
Guarnite il piatto con delle foglie di basilico.
Buon appetito!
-350 di pasta (tipo Spaghetti)
-250 g di pomodori maturi
Guarnite il piatto con delle foglie di basilico.
Buon appetito!
Eccomi da te a ricambiare la tua visita! Questi spaghetti fatti in questo modo devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaUn salutone
Angela
Ciao Angela, mi fa davvero piacere che tu abbia ricambiato la visita. Si sono davvero buoni ed assolutamente da provare! Un bacio e a presto!
RispondiEliminaBeh, questo pesto è fenomenale...ti credo che chi viene le richiede!!! Misembra di sentirne il profumo da qui!
RispondiEliminaSi Simona, Il profumo è tipico dei prodotti della mia terra per questo lo amo particolarmente.
EliminaQualche volta se lo proverai dimmi cosa ne pensi!
Un bacio e a presto
Paola conosco quest'ottimo pesto, ma per i motivi a cui accenni sopra, ho messo a punto una versione mia che però è molto saporita e colorata. Se ti va fai un salto e dimmi cosa ne pensi! http://cucinadisabrina.blogspot.it/2013/07/pesto-trapanese-modo-mio.html
RispondiEliminaGrazie Sabrina, mi fa piacere conoscere questa tua variante e non ti nascondo che mi ha molto incuriosita! La proverò sicuramente :)
Eliminaottima..adoro le ricette Siciliane conosciute grazie a mia mamma che è Siciliana ^^
RispondiEliminabuona giornata!a presto
Vale
Mi fa piacere che grazie a tua mamma tu possa gustare la buona cucina siciliana :) tu di dove sei invece Valentina?
EliminaCiao, tra i tuoi lettori fissi ora ci siamo anche noi. Complimenti per la ricetta e per il blog! ti aspettiamo: facebook: https://www.facebook.com/pages/Frizzi-e-Pasticci/217719158372069?fref=ts , blog http://cecieviola.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Cecilia, mi fa un enorme piacere che ti sia unita ai miei lettori fissi. Passerò volentieri a trovarti su fb.
RispondiEliminaUn bacio e a presto!