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giovedì 7 novembre 2013

Ricetta "Spaghetti al pesto trapanese"

































                                                                             


Ingredienti
(per 4 persone)  
-350 di pasta (tipo Spaghetti)
-250 g di pomodori maturi
-50 g di mandorle sbucciate
- 2 spicchi d'aglio rosso
-50 g di basilico
-150 ml di olio extravergine d'oliva
-pecorino grattugiato
-sale e pepe q.b.


Procedimento


Per preparare il pesto alla siciliana, iniziate lavando con cura i pomodori e dividendoli a metà.
Successivamente lavate le foglie di basilico. A questo punto versate i pomodori in un mixer e aggiungetevi le foglie di basilico e le mandorle prive di buccia.
Sbucciate l'aglio e unitelo al composto insieme al pecorino grattugiato,all'olio extra-vergine d'oliva, al sale e al pepe.
Azionate il mixer a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata. Potete infatti decidere se ottenere un composto più o meno cremoso.
Quando il posto avrà raggiunto la consistenza giusta, verificate se necessita ancora di sale e pepe.
Ora il pesto alla siciliana è pronto per arricchire e colorare la vostra pasta.
Versatelo in una padella e aggiunta la pasta, mescolate, e fate saltare il tutto.
Guarnite il piatto con delle foglie di basilico.
Buon appetito!





                                       

10 commenti:

  1. Eccomi da te a ricambiare la tua visita! Questi spaghetti fatti in questo modo devono essere buonissimi!!!
    Un salutone
    Angela

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  2. Ciao Angela, mi fa davvero piacere che tu abbia ricambiato la visita. Si sono davvero buoni ed assolutamente da provare! Un bacio e a presto!

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  3. Beh, questo pesto è fenomenale...ti credo che chi viene le richiede!!! Misembra di sentirne il profumo da qui!

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    1. Si Simona, Il profumo è tipico dei prodotti della mia terra per questo lo amo particolarmente.
      Qualche volta se lo proverai dimmi cosa ne pensi!
      Un bacio e a presto

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  4. Paola conosco quest'ottimo pesto, ma per i motivi a cui accenni sopra, ho messo a punto una versione mia che però è molto saporita e colorata. Se ti va fai un salto e dimmi cosa ne pensi! http://cucinadisabrina.blogspot.it/2013/07/pesto-trapanese-modo-mio.html

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    1. Grazie Sabrina, mi fa piacere conoscere questa tua variante e non ti nascondo che mi ha molto incuriosita! La proverò sicuramente :)

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  5. ottima..adoro le ricette Siciliane conosciute grazie a mia mamma che è Siciliana ^^
    buona giornata!a presto
    Vale

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    1. Mi fa piacere che grazie a tua mamma tu possa gustare la buona cucina siciliana :) tu di dove sei invece Valentina?

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  6. Ciao, tra i tuoi lettori fissi ora ci siamo anche noi. Complimenti per la ricetta e per il blog! ti aspettiamo: facebook: https://www.facebook.com/pages/Frizzi-e-Pasticci/217719158372069?fref=ts , blog http://cecieviola.blogspot.it/

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  7. Ciao Cecilia, mi fa un enorme piacere che ti sia unita ai miei lettori fissi. Passerò volentieri a trovarti su fb.
    Un bacio e a presto!

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