(per la pasta)
-1 kg di farina di grano duro
-150 g di strutto
-100 g di zucchero
-2 tuorli d'uovo
-2 bicchieri di vino bianco
-olio di arachidi per friggere
-1 kg di farina di grano duro
(per la crema di ricotta)
-1 kg di ricotta
-700 g di zucchero
-100 g di cioccolato fondente
-una buccia grattugiata di un limone
(per guarnire)
-zucchero a velo q.b.
-cannella in polvero q.b.
Procedimento
Passare al setaccio la ricotta e amalgamarla allo zucchero, aggiungere il cioccolato, la buccia di un limone grattugiata e mettere la ricotta da parte.
Lavorare la farina con lo strutto fin quando siano ben amalgamati, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il vino che basta per ottenere un composto compatto e consistente.
Trascorso il tempo spianare la pasta sottilmente e ricavare dei dischetti, aiutandovi con una coppa pasta o con un piattino da tè, dal diametro di 13 cm circa.
Adagiare su una metà dei dischetti la crema, quindi spennellare i bordi con gli albumi rimasti ben sbattuti, e ripiegare su se stessi in modo da formare una mezza luna.
Pressare bene i bordi con le dita ed infine rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta.
Friggere in abbondante olio caldo e appena dorate mettere le cassatelle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Infine spolverare con lo zucchero a velo e la cannella.
(per la crema di ricotta)
-1 kg di ricotta
-700 g di zucchero
-100 g di cioccolato fondente
-una buccia grattugiata di un limone
(per guarnire)
-zucchero a velo q.b.
-cannella in polvero q.b.
Procedimento
Passare al setaccio la ricotta e amalgamarla allo zucchero, aggiungere il cioccolato, la buccia di un limone grattugiata e mettere la ricotta da parte.
Lavorare la farina con lo strutto fin quando siano ben amalgamati, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il vino che basta per ottenere un composto compatto e consistente.
Trascorso il tempo spianare la pasta sottilmente e ricavare dei dischetti, aiutandovi con una coppa pasta o con un piattino da tè, dal diametro di 13 cm circa.
Adagiare su una metà dei dischetti la crema, quindi spennellare i bordi con gli albumi rimasti ben sbattuti, e ripiegare su se stessi in modo da formare una mezza luna.
Pressare bene i bordi con le dita ed infine rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta.
Friggere in abbondante olio caldo e appena dorate mettere le cassatelle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Infine spolverare con lo zucchero a velo e la cannella.
(per guarnire)
Procedimento
Passare al setaccio la ricotta e amalgamarla allo zucchero, aggiungere il cioccolato, la buccia di un limone grattugiata e mettere la ricotta da parte.
Lavorare la farina con lo strutto fin quando siano ben amalgamati, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il vino che basta per ottenere un composto compatto e consistente.
Trascorso il tempo spianare la pasta sottilmente e ricavare dei dischetti, aiutandovi con una coppa pasta o con un piattino da tè, dal diametro di 13 cm circa.
Lavorare la farina con lo strutto fin quando siano ben amalgamati, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il vino che basta per ottenere un composto compatto e consistente.
Trascorso il tempo spianare la pasta sottilmente e ricavare dei dischetti, aiutandovi con una coppa pasta o con un piattino da tè, dal diametro di 13 cm circa.
Adagiare su una metà dei dischetti la crema, quindi spennellare i bordi con gli albumi rimasti ben sbattuti, e ripiegare su se stessi in modo da formare una mezza luna.
Pressare bene i bordi con le dita ed infine rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta.
Pressare bene i bordi con le dita ed infine rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta.
Friggere in abbondante olio caldo e appena dorate mettere le cassatelle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Infine spolverare con lo zucchero a velo e la cannella.
Infine spolverare con lo zucchero a velo e la cannella.
Splendida realizzazione, Francesca. Non le ho mai preparate ma mi hai davvero stimolata a cimentarmi! Grazie!
RispondiEliminaBuongiorno Maria Grazia, ti consiglio anche una variante. Puoi realizzarle più piccole e non friggerle ma buttarle nel brodo di carne. Otterrai un ottimo primo piatto :)
EliminaFammi comunque sapere poi come è andata!
Un abbraccio e a presto :)
Ciao Paola, grazie per la visita, sono qui per vedere le delizie si prepara!
RispondiEliminaBaci:-)
Hola Nines! Gracias por tu visita a mi blog :)
EliminaMe encanta tener la posibilidad de conocer la cocina española y dar a conocer la cocina italiana a través de mis recetas.
Hasta pronto!
Grazie dper seguirci, anche noi ci resteremos per il tuo blog. Molto bello Francesca! baci
RispondiEliminaHola Belèn,
Eliminagracias a ti también. Me alegra que te guste mi blog :)
Espero verte pronto aquì.
Besos