Ingredienti
-500 g di zucchine
-5 uova
-100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extra
-vergine d'oliva
-sale
Procedimento
Iniziate la preparazione della frittata partendo dalle zucchine. Pulite le zucchine sciacquatele e tagliatele a dadini.
Mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e fatele rosolare a fuoco basso senza farle soffriggere.
Giratele spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e salate.
Cuocete lo zucchine per circa 5-10 minuti.
Terminata la cottura lasciatele intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Non aggiungete sale perchè il parmigiano è già saporito.
Unite le zucchine cotte in precedenza. Versate il composto in una pirofila e cuocete in forno a 150° per circa 20 minuti finchè la frittata risulta dorata.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e salate.
Cuocete lo zucchine per circa 5-10 minuti.
Terminata la cottura lasciatele intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Non aggiungete sale perchè il parmigiano è già saporito.
Unite le zucchine cotte in precedenza. Versate il composto in una pirofila e cuocete in forno a 150° per circa 20 minuti finchè la frittata risulta dorata.
Sfornatela e fatela raffreddore.
Tagliate la frittata di zucchina a fette, disponetela su di un piatto di portata e servite.
Se volete preparare la frittata di zucchine come antipasto potete tagliarla a quadratini e servirla con degli stuzzicadenti.
Tagliate la frittata di zucchina a fette, disponetela su di un piatto di portata e servite.
Se volete preparare la frittata di zucchine come antipasto potete tagliarla a quadratini e servirla con degli stuzzicadenti.
Mi piace tanto questa frittata!!! Bravissima Paola!! Buona serata!! :)
RispondiEliminaGrazie mille Angelica! Mi fa piacere che tu sia passata :) Buona serata anche a te!
EliminaBuonissima adoro le zucchine e fatte a frittata sono tra i miei piatti preferiti
RispondiEliminaCiao Immacolata, anche io amo particolarmente le zucchine e le mangerei in tutte le salse :) Sono proprie irresistibili!!!
Eliminaanche io la faccio così è buonissima..^_^
RispondiEliminaSi è una variante della classica frittata ed è proprio gustosa :)
EliminaCHE FAMEEEEEE
RispondiEliminaFabry
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A quest'ora poi che si avvicina la cena ancora di più :)
EliminaE' ora di cena e mi fai venire l'acquolina!!
RispondiEliminaComplimenti e grazie! Anch'io nuova followers!
Baci
Cristina
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Ciao Cristina, mi fa piacere che tu sia passata!
EliminaGrazie per i complimenti e alle prossime ricette :)
Un bacio