Ingredienti
(per 4 persone)
-400 g di pasta (tipo penne)
-Mortadella "Granducato" una fetta di spessore 4 mm
-parmigiano (per la besciamella)
- 50 g burro
-noce moscata
- 50 g di farina
-1/2 l di latte
-olio extra-vergine d'oliva
-sale e pepe q.b.
Procedimento
Per iniziare è necessario preparare la besciamella.
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta.
Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finchè inizia a bollire.
Salate, diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente sapere di farina.
Togliete dal fuoco e insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella è venuta troppo densa aggiungete un pizzico di latte.
Se troppo liquida ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Quando la besciamella sarà pronta insaporitela con del parmigiano.
Tagliate la mortadella Gran Ducato con il taglia pasta a stellina ( se non lo avete potete sempre tagliarla a cubetti).
Lessate la pasta in abbondante acqua e scolatela quando è ancora al dente.
Versate la besciamella sulla pasta e le stelline di mortadella.
I ritagli di mortadella rimasti, tritateli e uniteli alla pasta.
Amalgamate il tutto.
Imburrate una pirofila, disponetevi la pasta e spolverizzate con il parmigiano.
Ponete in forno pre-riscaldato per 10 minuti a 180°, il tempo cioè necessario perchè sulla superficie si formi una crosta dorata.
Buon appetito!!!
Per iniziare è necessario preparare la besciamella.
Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finchè inizia a bollire.
Salate, diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente sapere di farina.
Se troppo liquida ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Quando la besciamella sarà pronta insaporitela con del parmigiano.
Tagliate la mortadella Gran Ducato con il taglia pasta a stellina ( se non lo avete potete sempre tagliarla a cubetti).
Lessate la pasta in abbondante acqua e scolatela quando è ancora al dente.
Versate la besciamella sulla pasta e le stelline di mortadella.
I ritagli di mortadella rimasti, tritateli e uniteli alla pasta.
Amalgamate il tutto.
Imburrate una pirofila, disponetevi la pasta e spolverizzate con il parmigiano.
Ponete in forno pre-riscaldato per 10 minuti a 180°, il tempo cioè necessario perchè sulla superficie si formi una crosta dorata.
Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti cliccate sul link
sembra ottima!!mi è venuta fame
RispondiEliminaGrazie mille Camilla per il complimento e per essere passata!!! Un abbraccio
EliminaQuel piatto così ricco, ti fanno venir voglia di rimanere per il pranzo!!!
RispondiEliminaBaci!!
Se vuoi Nines ti ospito volentieri :) Mi fa piacere ti sia piaciuto.
EliminaUn abbraccio