Ingredienti
(per la base)
(per la base)
-90 g di farina
-90 g di fecola di patate
-150 g di zucchero
-6 uova
-vanillina
-un pizzico di sale
-90 g di farina
-90 g di fecola di patate
-90 g di fecola di patate
-150 g di zucchero
-6 uova
-vanillina
-un pizzico di sale
-vanillina
-un pizzico di sale
Procedimento
Dividete l'albume dalle uova e mettetele in due ciotole separate.
Montate i rossi con lo zucchero e, nell'altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate.
Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180° per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il Pan di Spagna con uno stuzzicadenti di legno: se risulterà umido infornate per altri 5 minuti.
Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180° per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il Pan di Spagna con uno stuzzicadenti di legno: se risulterà umido infornate per altri 5 minuti.
Ingredienti
(crema al burro)
-250 g di margarina
-1 tuorlo
-5 cucchiai di latte in polvere
-5 cucchiai di acqua fredda
-170 g di zucchero a velo
-250 g di margarina
-1 tuorlo
-5 cucchiai di latte in polvere
-5 cucchiai di acqua fredda
-170 g di zucchero a velo
-170 g di zucchero a velo
Procedimento
Frullate la margarina, aggiungete lo zucchero a velo e mischiate ancora.
Aggiungete un tuorlo e frullate.
In un bicchiere sciogliete il latte in polvere in 5 cucchiai d'acqua.
Versate il latte nel composto e frullate bene.
Aggiungete un tuorlo e frullate.
In un bicchiere sciogliete il latte in polvere in 5 cucchiai d'acqua.
Versate il latte nel composto e frullate bene.
-250 ml di panna da montare
-200 g di cioccolato fondente
-2 cucchiai di zucchero
-50 g di burro
-250 ml di panna da montare
-200 g di cioccolato fondente
-2 cucchiai di zucchero
-50 g di burro
-2 cucchiai di zucchero
-50 g di burro
Procedimento
Versate la panna in un pentolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa, e mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore.
Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate quindi a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate quindi a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Procedimento
(montaggio della torta)
Tagliate la torta in modo da ottenerne tre strati.
Farcite il primo con ganache e panna, ripetete la procedura per il secondo e chiudete il tutto con il terzo.
Ricoprite interamente la torta con la crema di burro in modo da livellarla e aspettate che si solidifichi in frigo.
Dopo questa operazione rivestite la torta con la panna precedentemente montata e decorate a piacere.
Farcite il primo con ganache e panna, ripetete la procedura per il secondo e chiudete il tutto con il terzo.
Ricoprite interamente la torta con la crema di burro in modo da livellarla e aspettate che si solidifichi in frigo.
Dopo questa operazione rivestite la torta con la panna precedentemente montata e decorate a piacere.
buona a me una fetta grazie...
RispondiEliminaSe fossi stata qui anche due :) Quando vieni possiamo riproporla!!! Un abbraccio
EliminaUna deliziosa torta di taglio è eccezionale, mi fa l'acquolina in bocca. Scommetto che tuo figlio è piaciuto molto.
RispondiEliminaCongratulazioni:-)
Hola Nines. Para mì es un verdadero placer tu visita. Si tù lo deseas puedes tranquilamente hablar español :)
EliminaMi hijo generalmente prefiere la tarta al limòn pero èsta le gustò muchìsimo!!!
Gracias por tus cumplidos!
Espero verte muy pronto! Un abrazo
Libidinosa, direi! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Cecilia, per essere la prima volta non è venuta davvero male :)
EliminaGrazie mille per i complimenti e buon fine settimana :)
buonissima, complimenti! proverò a farla anch'io!!
RispondiEliminaGrazie Giovanni, certo il tempo per prepararla ci vuole ma alla fine la soddisfazione è impagabile :) Ti consiglio di provare davvero. A presto!
Eliminabuonoooooooooo! davvero brava!
RispondiEliminaGrazie mille Antonia :) E' una torta particolarmente adatta per i golosoni del cioccolato :)
Eliminabuonissma e bellissima!
RispondiEliminaGrazie mille davvero :)
EliminaCiao delizioso il tuo blog, sono una tua nuova follower ricambi qui ? grazie :) ho condiviso il tuo blog con g+ e g+1 per il post ...se ti va di ricambiare, mi fai felice ;) Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog
RispondiEliminaBuongiorno Tania, ma certo ricambio con molto piacere anche perchè mi fa davvero piacere conoscere nuove persone e condividere ricette, pareri, consigli. Complimenti anche a te per il tuo blog! Allora non mi resta che dirti buona Domenica e alle prossime ricette :)
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