questa ricetta l'avevo preparata per l'Epifania, ma presa tra una cosa e l'altra non ero ancora riuscita a pubblicarla. Visto l'imminente arrivo di Carnevale credo che questi biscotti siano perfetti anche per questa occasione quindi ne approfitto per inserirla.
Anche questa l'ho realizzata grazie alla preziosa collaborazione dell'azienda "Molini Pizzuti" e la farina per dolci di cui mi ha omaggiato
Ingredienti
-250 g di farina 00 Molini Pizzuti
-150 g di zucchero
-100 g di burro
-2 uova
-3 cucchiai di latte
-2 cucchiaini di lievito
-1 cucchiaino di rum
-scorza di limone o arancia
-confettini di zucchero o gocce di cioccolato
-1 tuorlo per spennellare i biscotti
Procedimento
Setacciate la farina per dolci Molini Pizzuti e create una fontana.
Al centro mettete il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero e le uova.
Iniziate a impastare con le mani, poi grattugiate la buccia d'arancia o di limone e uniteci anche quella insieme setacciata al lievito.
Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo.
Create una palla con le mani e copritela con la pellicola trasparente, fatela riposare per mezz'ora in frigo.
Trascorso questo tempo stendete l'impasto di uno spessore di 7 mm e fate con apposite formine i biscotti.
Al centro mettete il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero e le uova.
Iniziate a impastare con le mani, poi grattugiate la buccia d'arancia o di limone e uniteci anche quella insieme setacciata al lievito.
Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo.
Create una palla con le mani e copritela con la pellicola trasparente, fatela riposare per mezz'ora in frigo.
Trascorso questo tempo stendete l'impasto di uno spessore di 7 mm e fate con apposite formine i biscotti.
Per informazioni sull'azienda ed i suoi prodotti cliccate sul link sottostante
o visitate la pagina fb al seguente link
https://www.facebook.com/pages/Molini-Pizzuti-Tradizione-dal-1953/449826131753355?fref=ts
Che buoni, Francesca! Golosissimi e perfetti per l'Epifania, per il Carnevale...tutto l'anno!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Buongiorno Maria Grazia,
Eliminain effetti sono perfetti per qualsiasi momento si abbia voglia di un pò di golosità!
Un abbraccio grande e a presto!
ciao, grazie per essere passata da me, ti seguo anche io
RispondiEliminaCiao, per me è un piacere avervi tra i miei followers e seguirvi a mia volta!
EliminaUn abbraccio e buona mattinata!
Sono semplice e davvero molto buoni!! Bravissima Paola!! Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaBuongiorno Angelica, grazie mille per essere passata e per i complimenti :)
EliminaUn bacio grande e buona giornata anche a te :)
Ciao Francesca :) Che buoni devono essere questi befanini/carnevalini, come dici tu perfetti per ogni occasione :) Complimenti e grazie per essere passata da me, un bacione :) :**
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