domani è San Valentino, festa dell'amore!
Cosa c'è di più bello di coccolare i nostri affetti con tante golosità al cioccolato o di prendere per la gola il nostro lui?
Ed ecco una ricettina con cui posso aiutarvi nei vostri intenti!!!
Un morbido cuore di cioccolato fuso per dei biscotti irresistibili...
Ingredienti
(per circa 40 biscotti)
-190 g di farina 00
-45 g di amido di mais
-1 uovo
-150 g di burro centrifugato,a temperatura ambiente
-40 g di cacao amaro
-100 g di cioccolato fondente
-un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
-cacao amaro q.b. (per il rivestimento esterno)
-farina di cocco q.b (per il rivestimento esterno)
-un vasetto di Nutella
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungetevi l'uovo, le farine, il cacao in polvere e il lievito, mescolando bene e poi impastando con le mani.
Fate una palla, copritela con la pellicola alimentare e fatela riposare nel frigorifero per almeno un'oretta.
Con questo impasto fate della palline del peso di circa 15 g (non inferiori) e schiacciate leggermente premendo con il pollice, inserendo al centro un pezzetto di cioccolato fondente.
Chiudete le palline, avvolgendo completamente i cubetti di cioccolato, che dovranno essere al centro.
Date la forma simile a una polpetta schiacciata, leggermente a spirale.
Posizionate sulla placca del forno rivestita di carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti esatti, non uno di più o andrà a discapito del cuore morbido.
Dopo che si sono raffreddati sbriciolateli, aggiungete un vasetto di Nutella e amalgamateli bene creando un impasto appiccicoso.
Riponeteli nel frigo per mezz'ora ed incominciate a creare le palline di cuore morbido passandole nel cacao amaro o nella farina di cocco.
Ieri ho avuto amici a cena che mi hanno detto "Stavolta hai superato te stessa!". Immaginate la mia soddisfazione :)
Aggiungetevi l'uovo, le farine, il cacao in polvere e il lievito, mescolando bene e poi impastando con le mani.
Fate una palla, copritela con la pellicola alimentare e fatela riposare nel frigorifero per almeno un'oretta.
Con questo impasto fate della palline del peso di circa 15 g (non inferiori) e schiacciate leggermente premendo con il pollice, inserendo al centro un pezzetto di cioccolato fondente.
Date la forma simile a una polpetta schiacciata, leggermente a spirale.
Posizionate sulla placca del forno rivestita di carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti esatti, non uno di più o andrà a discapito del cuore morbido.
Riponeteli nel frigo per mezz'ora ed incominciate a creare le palline di cuore morbido passandole nel cacao amaro o nella farina di cocco.
Ieri ho avuto amici a cena che mi hanno detto "Stavolta hai superato te stessa!". Immaginate la mia soddisfazione :)
sono bellissimi i tuoi biscotti!bravissima!e devo essere anche buonissimi!grazie per la ricetta che proverò a fare!bacioni simona
RispondiEliminaGrazie mille :) Mi fa piacere che ti piacciano. Poi dimmi come sono venuti! Un bacio grande
Eliminabellissimi e stragolosi, li adoro così cioccolatosi!!!!
RispondiEliminali adoro così anch'io! Sono sfiziosissimi....
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