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lunedì 3 febbraio 2014

Ricetta "Ciambella paradiso"

Cari lettori,
un altro dolce risveglio! Questa ricetta l'ho realizzata per mia figlia che da piccola ogni mattina si alzava mangiando la Ciambella.
Quella che piaceva a lei  non esiste più , visto che è stata messa fuori produzione dall'azienda. Era un enorme ciambellone  allo yogurt ma fino ad oggi non sono riuscita a trovare una ricetta simile. (Anzi chi di voi ne avesse di ciambella allo yogurt mi farebbe davvero felice)

Io ne ho preparata una più semplice che ha gradito molto lo stesso...
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con un'azienda di cui ho apprezzato molto la qualità delle farine la "Molini Pizzuti".

In questo caso mi sono avvalsa della loro farina Manitoba per alte lievitazioni e ve la consiglio perchè è davvero ottima!

Ingredienti


-100 g di farina di alta pasticceria Molini Pizzuti

-300 g di burro
-300 g di zucchero

-4 uova
-200 g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina

-zucchero a velo
-3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Mischiare il burro, le uova e lo zucchero.
Montate il tutto e aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito.
Ponete il tutto in una tortiera infarinata, cuocete per 45 minuti a 180°.

Dopo sfornatela e aspettate che si raffreddi. Mettete la ciambella in un piatto da portate e guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
Questa ciambella io l'ho realizzata con una piccola variante per renderla più gustosa, ho diviso l'impasto in due parti: una prima metà senza cacao e la seconda metà con il cacao così verrà bicolore!
Buona colazione o buona merenda :)


                      

Per informazioni sull'azienda ed i suoi prodotti cliccate sul link sottostante




o visitate la pagina fb al seguente link

https://www.facebook.com/pages/Molini-Pizzuti-Tradizione-dal-1953/449826131753355?fref=ts



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