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giovedì 1 maggio 2014

Ricetta "Parmigiana di patate e zucchina"

Cari lettori,
oggi è la giornata dedicata esclusivamente alla sezione "cucina".
Vi presento una parmigiana diversa dal solito in quanto più light, ma comunque gustosa.
Non preoccupatevi domani ho in serbo alcune recensioni relative ai bijoux e ad alcuni prodotti che ho avuto modo di testare.
Vi posto un'altra ricetta realizzata in collaborazione con il Caseificio Tomasoni: un'azienda che operando nella campagna trevigiana custodisce la passione per i formaggi freschi.

Ingredienti
-300 g di zucchine verdi tagliate sottili
-300 g di patate medie tagliate sottili
-2 uova
-Primolight Stracchino leggero (Caseificio Tomasoni)
-formaggio fresco grattugiato una spolverata ogni strato
-pepe q.b.
-sale q.b.



Procedimento
Spuntate le zucchine e asciugatele lavate le patate e sbucciatele.
Affettate le patate a rondelle e mettetele in una bacinella con acqua fredda man mano in modo che non anneriscano.
Disponetele  per lungo in una teglia ricoperta da carta da forno oleata, senza sovrapporle.
Salate e versatevi sopra un filo d'olio. Infornate a 200° per venti minuti.
Ripetete lo stesso procedimento per le zucchine, il cui spessore dovrà essere al massimo di un centimetro e che andrete ad infornare.
Intanto tagliate a fettine il Primolight Stracchino leggero (Caseificio Tomasoni).
Una volta pronti gli ingredienti oliate una teglia da parmigiana anche in pirex.
Iniziate a fare uno strato di zucchine sopra le quali disporrete lo stracchino e una spolverata di parmigiano, poi proseguite con le patate ripetendo lo stesso procedimento delle zucchine.
Proseguite dunque alternando allo strato di zucchine quello di patate e ponendo in mezzo ai due lo stracchino e il parmigiano.
Terminate in superficie con lo stracchino, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e ricoprite con il parmigiano grattugiato.
Infornate sempre a 200° per 30 minuti  fino a che non si formi sopra la crosticina.




Per informazioni sull'azienda e  i suoi prodotti non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante




16 commenti:

  1. Ma quanto è cremosa ed invitante questa parmigiana ....!!! :)

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