per me la cucina è sempre stato un luogo di sperimentazione e di scoperta...
La ricetta che vi propongo oggi mi ha permesso di viaggiare alla volta della terra calabra per riscoprirne i sapori grazie all'ingrediente fondamentale del piatto "la 'nduja di Spilinga" (SAP Salumi), un tipico salame piccante spalmabile, caratteristico della zona del Monteporo di Spilinga.
Ho avuto il piacere di essere una delle tre blogger selezionate dallo shop Ndujaonline.it, che mi ha omaggiato di alcuni prodotti con i quali realizzerò alcune proposte culinarie.
'Ndujaonline è lo shop online del Salumificio artigianale dei F.lli Pugliese che si occupa da sempre della produzione della famosa 'Nduja di Spilinga e della lavorazione del peperoncino ponendosi l'obiettivo di mantenere viva e immutata nel tempo la tradizione alimentare calabrese.
Oltre alla linea di Salumi di Calabria D.O.P. che comprende Soppressata, Salsiccia, Capocollo e Pancetta, il salumificio SAP si occupa della produzione di prodotti esclusivi quali lo Ndujotto, i Diavoletti, la Bombetta e il Saporello.
Ingredienti
(per 4 persone)
(per 4 persone)
-400 g di penne rigate
-250 g di passata di pomodoro
-120 g di 'Nduja di Spilinga(SAP Salumi)
-250 g di passata di pomodoro
-120 g di 'Nduja di Spilinga(SAP Salumi)
-250 g di ricotta di pecora
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo q.b.
-3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
-un pizzico di sale
Procedimento
Per preparare la pasta alla 'nduja, iniziate facendo scaldare l'aglio sbucciato in una padella assieme all'olio.
Quando inizia a soffriggere unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e aggiungeteci la ricotta. Fate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti con il coperchio.
Quando il sugo di pomodoro si sarà ristretto unite un cucchiaino di 'nduja di Spilinga(SAP Salumi) e fatela sciogliere completamente nel sugo, mescolando.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolate la pasta molto al dente e trasferitela nella padella.
Mantecate per un minuto, continuando a mescolare finchè il condimento non si sarà amalgamato alla pasta.
Servite la pasta alla 'nduja subito, guarnita con fiocchetti di ricotta e i pezzetti di 'nduja tenuti da parte.
Mmm! Quasi ora di pranzo e tu ci inviti con un piatto appetitoso e bello piccantello... io adoro picanto :D
RispondiEliminaProssimamente lo rifaccio seguendo la tua ricetta, grazie! ^_^
Ps. Ti ho inviato un messaggio privato su G+, riguardo alle slides. Te lo scrivo anche qui perché forse non l'hai notato, tra i tanti impegni. Appena puoi "illuminami" a riguardo :D Buona giornata!
Buona!!!!!!!!!!!Vengo sempre a trovarti così intanto mi ascolto questa meravigliosa canzone!!!!!!^_^
RispondiEliminaUna pasta molto cremosa e saporita. Buona, buona !!! Claudia !!! :)
RispondiEliminabuonissima!!!!
RispondiEliminahttp://befashion31.blogspot.it/
https://www.facebook.com/Befashion31
Ma che bontà, prendo appunti e propongo questa ricetta a mio marito :)
RispondiEliminaBrava e fammi sapere cosa ne pensa ;)
EliminaDebe estar delicioso! Saludos. azafrandehebra
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