Cari lettori,
la ricetta che vi sto proponendo oggi è una variante della tradizionale pasta con il pesto trapanese.
E' stato il nostro primo per il 25 Aprile ed è l'ideale per un pranzo all'aperto!
L'olio è un ingrediente primario in questa ricetta e per realizzarla è necessario un buon prodotto: è questo il caso dell'Olio extra vergine d'oliva San Benedetto.
Non ho avuto il piacere di collaborare con molte aziende oleicole, però posso dirvi con certezza che fino ad ora questo è l'olio che ho preferito.
L'azienda che mi ha omaggiato, l'Oleificio San Benedetto, è presente sul territorio calabrese da circa 10 anni, ed è cresciuta nel corso del tempo diventando un importante punto di riferimento per la produzione di un olio extra-vergine di oliva di altissima qualità.
Ingredienti
Procedimento
la ricetta che vi sto proponendo oggi è una variante della tradizionale pasta con il pesto trapanese.
E' stato il nostro primo per il 25 Aprile ed è l'ideale per un pranzo all'aperto!
L'olio è un ingrediente primario in questa ricetta e per realizzarla è necessario un buon prodotto: è questo il caso dell'Olio extra vergine d'oliva San Benedetto.
Non ho avuto il piacere di collaborare con molte aziende oleicole, però posso dirvi con certezza che fino ad ora questo è l'olio che ho preferito.
L'azienda che mi ha omaggiato, l'Oleificio San Benedetto, è presente sul territorio calabrese da circa 10 anni, ed è cresciuta nel corso del tempo diventando un importante punto di riferimento per la produzione di un olio extra-vergine di oliva di altissima qualità.
Ingredienti
(per 5 persone)
-500 g di pasta bucatini
-3 pomodori
-basilico
-aglio
-mandorle
-sale
-peperoncino (facoltativo)
-pangrattato q.b.
-pecorino grattugiato q.b.
-40 g di mandorle tostate
-"olio extra-vergine d'oliva San Benedetto"
Procedimento
Frullate i pomodori, l'olio extra-vergine d'oliva "San Benedetto",il basilico, l'aglio, le mandorle, il sale e il peperoncino fino ad ottenere una crema.
Ungete d'olio una teglia da forno e cospargetela di pan grattato.
Cuocete bene al dente in acqua bollente la pasta.
Condite i bucatini con il pesto alla trapanese e metteteli in teglia.
Cospargete sopra una manciata di pecorino grattugiato, aggiungete sopra una manciata di mandorle tostate grattugiate grossolanamente e coprite con un leggero strato di pangrattato.
Un filo d'olio extra-vergine d'oliva "San Benedetto" sopra ed infornate a 200° fino a cottura.
Ungete d'olio una teglia da forno e cospargetela di pan grattato.
Condite i bucatini con il pesto alla trapanese e metteteli in teglia.
Un filo d'olio extra-vergine d'oliva "San Benedetto" sopra ed infornate a 200° fino a cottura.
Adoro questo pesto!! In estate è uno dei miei preferiti... e la variante al forno è sicuramente da provare *_*
RispondiEliminaCiao Ada,
Eliminasi anche per me vale lo stesso! Provalo e ti stupirà!!!
Un abbraccio
Ciao! Sono Jenny e trovo che il tuo blog sia davvero ben fatto.
RispondiEliminaAccurato ed elegante... e poi la colonna sonora che hai scelto, mette proprio di buon umore, grazie! ^_^
Adoro la cosmesi e tutto ciò che implica creatività e fantasia (anche in cucina eheh) e cerco di scoprirne sempre di più... e da oggi lo farò anche grazie a te. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi e ti seguo su G+! ^_^
Ho creato anche io da poco un blog e se ti andrà di ricambiare l'iscrizione (sempre se sarà di tuo gradimento), ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino *.*
Il link d'ingresso del blog è:
http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso
Clicca sulle categorie in alto, per sbirciare più contenuti *.*
...ti aspetto se vorrai!
Jenny
Ps. Solo un appunto... se posso chiedere, come hai creato le slides per le collaborazioni e contest? Davvero funzionali e risparmia spazio :D
Ciao Jenny,
Eliminagrazie mille dei complimenti. Mi stavo unendo anch'io al tuo blog che è davvero molto carino :) Anche io ti seguo su g+ e mi sono unita alle cerchie. Ho provato ad unirmi ai lettori fissi ma come sai a volte non lo permette perchè fa i capricci. Riproverò più tardi perchè ci tengo a seguirti.
Per quanto riguarda le slides te lo spiegherò volentieri! Si sono funzionalissime
Bellezza! Grazie mille per il tuo supporto nonché la perseveranza col ballerino GFC ^_^
EliminaLo apprezzo moltissimo, credimi!
Per le slide ti invio un messaggio a parte magari, almeno non imbratto troppo il tuo post qui :D Complimenti ancora! A prestooooo!!!
Ciao e grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaIl pesto trapanese non l'ho mai mangiato. Devo rimediare ;)
Un abbraccio Silvia
Ciao Silvia,
Eliminadevi rimediare assolutamente e non te ne pentirai...
Un grande abbraccio
Ciao Silvia,
Eliminadevi rimediare assolutamente e non te ne pentirai...
Un grande abbraccio
una versione di pesto che non conoscevo, molto interessante
RispondiEliminaIn genere è più conosciuto il pesto siciliano, questo è proprio della mia città...
EliminaTi assicuro che i turisti ne vanno pazzi! Da provare
mmm, davveri invitanti, questa me la salvo e la faccio al più presto!!
RispondiEliminaCiao Valentina,
Eliminafammi sapere come ti verrà... Un abbraccio