Cari lettori,
la pizza che vi propongo oggi è l'ideale per gli amanti del piccante come me!
Come già sapete ho avuto il piacere di essere una delle tre blogger selezionate dallo shop Ndujaonline.it, che mi ha omaggiato di alcuni prodotti con i quali realizzerò alcune proposte culinarie.
(per il condimento)
la pizza che vi propongo oggi è l'ideale per gli amanti del piccante come me!
Come già sapete ho avuto il piacere di essere una delle tre blogger selezionate dallo shop Ndujaonline.it, che mi ha omaggiato di alcuni prodotti con i quali realizzerò alcune proposte culinarie.
'Ndujaonline è lo shop online del Salumificio artigianale dei F.lli Pugliese che si occupa da sempre della produzione della famosa 'Nduja di Spilinga e della lavorazione del peperoncino ponendosi l'obiettivo di mantenere viva e immutata nel tempo la tradizione alimentare calabrese.
Oltre alla linea di Salumi di Calabria D.O.P. che comprende Soppressata, Salsiccia, Capocollo e Pancetta, il salumificio SAP si occupa della produzione di prodotti esclusivi quali lo Ndujotto, i Diavoletti, la Bombetta e il Saporello.
E proprio dei "Diavoletti", salsicciotti al peperoncino di Calabria, mi sono avvalsa nella realizzazione.
Ingredienti
(per l'impasto)
-300 g di farina in totale così divisa: -200 g di Manitoba; -120 g di farina di grano duro; -80 g di semola
(per l'impasto)
-300 g di farina in totale così divisa: -200 g di Manitoba; -120 g di farina di grano duro; -80 g di semola
-1/4 di cubetto di lievito (circa 5 g)
-160 cl di acqua tiepida
-un paio di cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
-due cucchiaini di zucchero
-sale q.b.
(per il condimento)
-polpa di pomodoro (condita con olio,sale ed origano)
-Diavoletti (Salsicciotti al Peperoncino di Calabria) Sap
-provolone piccante
Procedimento
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, ricordando di sciogliere il lievito con un pò d'acqua zuccherata prima e di porre alla fine olio e sale perchè ritardano la lievitazione, mettete a lievitare l'impasto in una ciotola capiente.Fate un taglio a croce sullo stesso con un coltello ben affilato e coprite con un panno umido.Fate lievitare un paio d'ore.In modo molto delicato sgonfiate l'impasto e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
A questo punto ungete la teglia e disponete l'impasto.
Bucherellate la superficie con i rembi di una forchetta, coprite con un panno umido e fate lievitare 30/40 minuti.
Disponete il pomodoro e il provolone piccante ed infornate a 200° per 7 minuti.
Togliete aggiungete le fettine di Diavoletti Sap (Salsicciotti al peperoncino di Calabria) e proseguite fino a fine cottura.
Per ulteriori informazioni sullo shop Ndujaonline.it ed i suoi prodotti non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante
Che buona questa ricetta!! E quanti spunti interessanti nel tuo sito...mi unirò con piacere ai tuoi lettori fissi!!
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