Ingredienti
-1/2 kg di macinato di vitello
-150 g di Parmigiano reggiano
-3 uova
-100 g di pangrattato
-sale e pepe q.b.
-prezzemolo tritato
- una busta di preparato
per minestrone
-100 g di pangrattato
-sale e pepe q.b.
-prezzemolo tritato
- una busta di preparato
per minestrone
-olio extra vergine d'oliva
Procedimento
Per preparare il polpettone disponete in una ciotola capiente il macinato, il pangrattato, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e impastate il tutto con le mani amalgamando bene gli ingredienti tra loro.
Con il composto ottenuto realizzate un cilindro che andrete ad inserire in un tubo alla cui estremità opposta dovrete porre una rete che poi taglierete e legherete in modo che la carne rimanga ben compatta.
Nel frattempo in un tegame mettete le verdure (minestrone surgelato) aggiungete l'acqua tanto quanto basta per coprire le verdure e andate a completare il tutto con olio extra-vergine d'oliva sale e pepe.
Inserite il polpettone nel tegame con le verdure e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un'ora e mezza.
A fine cottura uscite il polpettone dal tegame e lasciate raffreddare.
Con un mixer frullate le verdure in modo da ottenerne una crema vellutata.
A questo punto eliminate la retina del polpettone, tagliatelo a fettine che disporrete in una teglia. Versate la crema vellutata sopra le fettine e infornate il tutto per circa 5 minuti.
Accompagnate questo piatto con del pane o dei crostini :)
Con il composto ottenuto realizzate un cilindro che andrete ad inserire in un tubo alla cui estremità opposta dovrete porre una rete che poi taglierete e legherete in modo che la carne rimanga ben compatta.
Nel frattempo in un tegame mettete le verdure (minestrone surgelato) aggiungete l'acqua tanto quanto basta per coprire le verdure e andate a completare il tutto con olio extra-vergine d'oliva sale e pepe.
Inserite il polpettone nel tegame con le verdure e lasciate cuocere a fuoco medio per circa un'ora e mezza.
A fine cottura uscite il polpettone dal tegame e lasciate raffreddare.
Accompagnate questo piatto con del pane o dei crostini :)
Buonoooo!!!
RispondiEliminaSi lo è davvero e per questo è uno dei piatti che faccio spesso la domenica
RispondiEliminaParticolarissimo, Paola! Un'idea davvero originale per un polpettone davvero succulento. Che delizia il tuo blog. Allegro, colorato e ricco, soprattutto, di proposte davvero gustose!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi amici con gioia!
Un caro saluto
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia, mi fa piacere per i complimenti. Mi sono iscritta anch'io al tuo blog così possiamo rimanere in contatto e possiamo provare le rispettive ricette :)
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero ricco di ricette complimenti anche a te!
Buona serata e a presto!
questo non lo avevo mai sentito!!! interessantissimo!!!
RispondiEliminaIn cucina non si finisce mai di imparare! Ho creato il blog da poco ma mi sono imbattuta in ricette che mi erano sconosciute e molto interessanti. E' bello poter provare nuovi piatti e condividerli :)
Eliminacondivido pienamente il tuo pensiero :-)
EliminaChe meraviglia! ^_^ Mi sa che con questa dritta mi faccio anche l'arrosto! che dici? perché oggi non ho carne macinata ma ho un bel pezzo di arista di maiale! Grazie per la ricetta succulenta!
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata Lyla.
RispondiEliminaVedrai che con l'arista sarà ancora più gustosa :) Fammi sapere come è venuta!
Buona cena!!!
ottima ricetta! mi piacciono i polpettoni, anche in Russia se ne fanno tanti!:) un salutone!
RispondiEliminaCiao Angelica, mi ha incuriosito il fatto che posti ricette russe. Di dove sei? Mi farebbe piacere oltre che scambiarci consigli in cucina iniziare anche a conoscerci meglio :)
EliminaDeliciosa receta.
RispondiEliminaun saludo.
bienvenida a la comunidad Comer especial!
http://eniskitchen.blogspot.com.es/
Muchas gracias Eniko!
EliminaMe encanta la idea de aprender auténticas recetas españolas :)
Mi hija estuvo en España algunos años atrás y siempre me dice que la verdadera paella española es inimitable!
A mi me gustaría intentar la paella negra.
Quizá tengas una receta de este plato?
Saludos! Hasta pronto