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domenica 10 novembre 2013

Ricetta "Genovesi al cacao"





Ingredienti

-400 g di farina
-120 g di zucchero-200 g di burro-1 bustina di lievito-2 uova
-40 g di cacao










Procedimento

Versate la farina  mescolandola con il cacao a fontana sulla spianatoia.
Aprite la farina realizzando un cratere e versate all'interno dello stesso le uova e lo zucchero e iniziate a sbatterle energicamente con una forchetta.
Una volta ottenuta una pastella densa aggiungete il lievito( sempre all'interno del cratere ) e amalgamatelo alla pastella ottenuta in precedenza unendo uova e zucchero.
Aggiungete il burro sempre al centro e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti utilizzando le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, schiacciatelo in un disco e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Riponete l'impasto in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Quando sarà trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto con il mattarello su di un piano leggermente infarinato.
Procedete a tagliare l'impasto con gli stampi (potrete utilizzare un bicchiere come ho fatto io).
Ponete i dischi uno sull'altro avendo cura prima di procedere con questa operazione di farcire la base con della cioccolata. E per chiudere bene i bordi ritagliateli con una piccola taglierina.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti.
Con la pasta ecceduta potete anche realizzare dei biscotti utilizzando varie formine, io ho preso quella dei fiorellini.









2 commenti:

  1. Tanto semplici quanto deliziosi, ti sono venuti davvero bene! Complimenti :)

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  2. Grazie mille Beatrice. Pensa che già sono terminati! Siamo dei super golosi in famiglia :)

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