Cari lettori,
oggi vi voglio proporre alcune sfiziose ricette.
Sappiamo molto bene quanto siano importanti gli ingredienti per poterle realizzare e sono stata lieta di potermi avvalere in questo caso delle Mele Modì.
Realizzare una mela moderna, diversa dalle classiche rosse è stata l'obiettivo, centrato con pieno successo, del Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara, ideatore e proprietario del marchio Modì.
Modì è una bellissima mela rossa con un tocco di giallo, frutto naturale dell'incrocio tra le varietà Liberty e Gala.
E' una mela ecologica dal gusto moderno caratterizzato da un perfetto equilibrio di dolcezza e acidità, croccantezza e succosità.
Ho realizzato un fantastico crumble di cui vi lascio la ricetta.
oggi vi voglio proporre alcune sfiziose ricette.
Sappiamo molto bene quanto siano importanti gli ingredienti per poterle realizzare e sono stata lieta di potermi avvalere in questo caso delle Mele Modì.
Realizzare una mela moderna, diversa dalle classiche rosse è stata l'obiettivo, centrato con pieno successo, del Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara, ideatore e proprietario del marchio Modì.
Modì è una bellissima mela rossa con un tocco di giallo, frutto naturale dell'incrocio tra le varietà Liberty e Gala.
E' una mela ecologica dal gusto moderno caratterizzato da un perfetto equilibrio di dolcezza e acidità, croccantezza e succosità.
Ho realizzato un fantastico crumble di cui vi lascio la ricetta.
Ingredienti
-1 kg di Mele Modì
-70 g di zucchero
-1 cucchiaino di cannella
-20 g di burro
-succo di mezzo limone
(per la pasta Crumble)
-180 g di farina
-120 g di burro
-120 g di zucchero di canna
-1 bustina di vanillina
Procedimento
Per preparare il Crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo. Tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni.
Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone, lo zucchero semolato e un cucchiaino di cannella. Fate saltare le mele in padella per circa un minuto.
Preparate ora la pasta di ricopertura per il Crumble. In una ciotola capiente ponete la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto "bricioloso".
Prendete una teglia di 24 cm di diametro e imburratela. Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta. Infornate per circa 35/40 minuti a 180° fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.
Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo.
sono proprio belle queste mele e tu sei stata molto brava complimenti! se ti va passa da me :)
RispondiEliminaSembra buonissimo!
RispondiEliminawow ma che belle mele, sono proprio invitanti, poi deve essere buonissima la ricetta che hai preparato!:) baciii
RispondiEliminachissà che bontà questa crumble...le mele hanno un aspetto succoso e gustoso
RispondiEliminaNon amo i dolci di mele ma questo sembra molto buono (:
RispondiEliminaChe ricettina gustosa che hai proposto oggi!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
ecco mi è venuta fame!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Delizioso ! :)
RispondiEliminaDovrebbe essere buonissima!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
deve essere davvero squisitissima questa tua torta, mmm complimenti.
RispondiEliminama che bontà
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
no ma che buono che sarà!
RispondiEliminasembra buonissimo :) da provare, nuova follower ^_^
RispondiEliminaBONTA'
RispondiEliminabuona
RispondiEliminaOTTIMA
RispondiEliminaComplimenti, metti delle ricette veramente squisite ...
RispondiEliminaottima idea :)
RispondiEliminaConosco le mele modì. . Sono ottime, e questa ricetta devo farla subito!!!
RispondiEliminaottime e buonissima ricetta da provare
RispondiEliminache bonta!!!!!
RispondiEliminamai provato, ma ora di sicuro lo proverò
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