Eadv2

Translate

sabato 8 novembre 2014

Ricetta "Camille"

Cari lettori,
oggi ho trascorso il pomeriggio allegramente tra i fornelli insieme a mia figlia che ha ereditato da me la passione per la cucina ed in particolare ama i dolci. Vi lascio pertanto la ricetta di questa nostra prima creazione pomeridiana.


Ingredienti
(per 20 camille)
-3 etti di carote
-3 etti di farina 00
-2 etti e mezzo di zucchero
-2 uova
-100 ml di latte
-100 ml di olio di arachidi
-1 etto di farina di mandorle
-lievito in polvere
-1 bustina di vanillina





Procedimento
Tritate le carote dopo averle pulite, fatele a pezzetti mettetele dentro il robot da cucina con 100 ml di latte, così si frullano bene. In una ciotola o nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete ora la farina 00 a cui avrete mescolato la farina di mandorle e continuate ad amalgamare l'impasto delle Camille aggiungendo le carote che avete frullato con il latte, l'olio di arachidi, la vanillina e il lievito setacciato.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti inserite dei pirottini di carta dentro la teglia da muffins e distribuite 3 cucchiai dell'impasto per parte. Per cuocere le camille portate il forno statico a 180° per 20 minuti, se lo stuzzicadenti esce asciutte sono cotte.
Quando le camille sono pronte spolverizzatele con lo zucchero a velo.   
                                                                                                                                


3 commenti: