Cari lettori,
in questi giorni sono stata alle prese con i fornelli per realizzare nuove ricette da proporvi. Quella che vi presento adesso è realizzata in collaborazione con l'azienda "La pasta di Camerino".
Nel cuore delle colline marchigiane l'azienda riesce ad ottenere una pasta unica e di alta qualità attraverso la combinazione di tecniche moderne e metodi artigianali, consentendoci di portare a tavola deliziosi primi piatti.
Vi lascio alla ricetta.
-250 g di Paglia e Fieno "La pasta di Camerino"
Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che cliccare sul logo sottostante o collegarvi alla pagina fb aziendale https://www.facebook.com/pages/La-Pasta-di-Camerino/180251182025211?fref=ts
in questi giorni sono stata alle prese con i fornelli per realizzare nuove ricette da proporvi. Quella che vi presento adesso è realizzata in collaborazione con l'azienda "La pasta di Camerino".
Nel cuore delle colline marchigiane l'azienda riesce ad ottenere una pasta unica e di alta qualità attraverso la combinazione di tecniche moderne e metodi artigianali, consentendoci di portare a tavola deliziosi primi piatti.
Vi lascio alla ricetta.
Ingredienti
(per 4 persone)
-250 g di Paglia e Fieno "La pasta di Camerino"
-2 zucchine grandi
-240 g di tonno sott'olio
-1 scalogno
-olio extra-vergine d'oliva
-1/2 spicchio d'aglio
-prezzemolo fresco tritato
-sale
-pepe
Procedimento
Tagliate una delle due zucchine in piccoli pezzi e poneteli in una padella antiaderente insieme all'aglio, un filo d'olio, un pizzico di sale,il prezzemolo e un bicchiere d'acqua.
Fate sbollentare un pò le zucchine e una volta sbollentate spegnete per fare raffreddare. Mettete tutto all'interno del mixer e frullate in modo da ridurre in crema.
Riponete la crema di zucchine nuovamente in una padella e aggiungete il tonno ben sgocciolato, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per 5/10 minuti.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio, aggiungetevi la rimanente zucchina tagliata a tocchetti piccolini. Salate e pepate facendo cuocere a fuoco vivace finchè la zucchina non sarà morbida e dorata.
Nel frattempo cuocete la pasta Paglia e Fieno in abbondante acqua salata, quindi scolatela e amalgamatela con la crema di tonno e zucchine.
Servite aggiungendo le zucchine che avete fatto dorare in precedenza e una spolverata di prezzemolo tritato.
Un primo piatto succulentissimo, Francesca!
RispondiEliminaLa delicatezza delle zucchine incontra il sapore intenso del tonno. Un matrimonio perfetto! :)
Un caro saluto,
MG
Tonno e zucchine? Oh mamma mia deve essere buonissimo!
RispondiEliminaCercherò di ricreare la ricetta, sembra ottima!
RispondiEliminaSai che tonno e zucchine non l'avevo mai sentito? Mi piacciono molto, proverò!!!
RispondiEliminaCarmen
Il tocco glam
Che ricetta originale e gustosa!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Deve essere davvero buonissimo (: Lo devo provare (:
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
che fame, le vorrei assaggiare!!!! :)
RispondiEliminawww.larmadiodivenere.com
sono le 18:40 ma io leggendo la ricetta ho già fame!
RispondiEliminawow che bontà questa ricetta!!:) baciii
RispondiEliminageneralmente non riduco le zucchine in crema, ma le uso spessissimo, questa è una bella idea per variare!! thanks!! Ida G
RispondiEliminamhhh sembrano buonissimi! che poi è pure ora di pranzo e questo post mi ha fatto venire fame :)
RispondiElimina♥ Alixia le chat gourmand
ma che bontà
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
un'ottima idea...mi piace molto...e poi paglia e fieno mi fa impazzire
RispondiEliminawow un piatto meraviglioso!
RispondiEliminaChe buonooo.. lo faccio anche io molto simile ^^
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