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giovedì 21 dicembre 2023

Spaghetti all'astice

🌟🌲Ecco una semplice ricetta per preparare gli spaghetti all'astice:
Ingredienti:400 g di spaghetti
1 astice (circa 600 g)
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio, tritati
Pepe rosso (opzionale)
1/2 tazza di vino bianco secco
Olio d'oliva extra vergine
Sale e pepe nero q.b.
Prezzemolo fresco, tritato 
(per guarnire)🌟🌲

🌟🌲🌟🌲🌟🌲🌟🌲🌟🌲🌟🌲

Istruzioni:
Prepara l'Astice:
Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola grande e cuoci l'astice finché diventa rosso brillante (circa 8-10 minuti).
Scola l'astice, lascialo raffreddare e poi rimuovi la carne dal guscio, tagliandola a pezzi.
🌲🌟🌲🌟🌲🌟🌲🌟🌲🌟🌲
Prepara il Sugo:
In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. 
Aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino rosso (se usato), soffriggendo per circa un minuto.
Aggiungi i pomodori pelati tritati e cuoci per altri 5-7 minuti fino a quando il composto si addensa.
Aggiungi l'Astice e Sfuma:
Aggiungi la carne di astice alla padella e cuoci per 2-3 minuti.
Versa il vino bianco per sfumare, raschiando eventuali residui dal fondo della padella.
Crea il Sugo:
Aggiungi il brodo di pesce o acqua a piacere. 
Lascia cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, regolando di sale e pepe.
Cuoci gli spaghetti in acqua salata fino a quando sono al denti
Unisci Pasta e Sugo:
Aggiungi gli spaghetti cotti nella padella con il sugo, mescolando bene per far amalgamare i sapori
Servi  gli spaghetti all'astice e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Buon Natale 🌟🌟🌲🌲
             🌟Auguri di buone feste🌲

mercoledì 20 dicembre 2023

Penne con Mortadella Filadelfia e zafferano

Ecco una semplice ricetta per la Penne con Mortadella, Philadelphia e Zafferano:
Ingredienti:
320g di penne
150g di mortadella a cubetti
150g di Philadelphia
Zafferano in pistilli o in polvere (quantità a piacere)
Olio d'oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.
Formaggio grattugiato (opzionale)
.      🌟 Piatto da stupire gli amici 🌟
Istruzioni:
Cuoci le penne in acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere la mortadella. 
Rosolare leggermente.
Aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
Aggiungere il Philadelphia e mescolare finché non si ottiene una crema omogenea.
Condire con sale e pepe a piacere.
Quando le penne sono pronte, scolarle e aggiungerle alla crema, mescolando bene.
Se desideri, aggiungere formaggio grattugiato sopra prima di servire.Buon appetito!

Frittelle di broccoli

Le frittelle di broccoli sono un piatto delizioso e salutare. Puoi prepararle mescolando broccoli tritati, uova, farina, formaggio e spezie, quindi cuocerle in padella finché non sono dorate. Buon appetito!
              🌲Buone come antipasti 🌲

Polpettone al forno con patate ripieno di crema di spinaci

Ecco una ricetta semplice per il polpettone di carne macinata con spinaci:

**Ingredienti:**
 di carne macinata mista (manzo e maiale
 di spinaci freschi, lavati e tritati
uova
 pangratta cipolla tritata finementspicchi d'aglio tritati
- Sale e pepe q.b.
- Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) q.b.
**Istruzioni:**
1. In una padella, rosola la cipolla e l'aglio con un po' d'olio d'oliva fino a che diventano trasparenti. Aggiungi gli spinaci e cuoci fino a che si riducono.

2. In una ciotola, mescola la carne macinata e le  uova, il pangrattato, la cipolla, l'aglio e gli spinaci. Aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato a piacere.

3. Prepara un rettangolo di carta da forno e stendi sopra l'impasto formando uno strato uniforme.

4. Arrotola l'impasto aiutandoti con la carta da forno per dare la forma al polpettone.

5. Trasferisci il polpettone su una teglia da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o fino a che risulta ben cotto.

6. Lascia raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

Penne con pomodoro e noci e ricotta

Penne con pomodoro, noci e ricotta è un delizioso piatto italiano!
 La combinazione di pomodoro fresco, noci croccanti e ricotta cremosa crea un sapore ricco e appagante. 
Buon appetito!
Ingredienti:
350 g di penne
400 g di pomodori freschi, tagliati a cubetti
100 g di noci, tritate grossolanamente
200 g di ricotta fresca
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
Olio d'oliva extravergine
Sale e pepe nero q.b.
Istruzioni:
Cuoci le penne in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
In una padella, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi l'aglio tritato. 
Cuoci finché diventa dorato.
Aggiungi i pomodori freschi a cubetti e cuoci per 5-7 minuti fino a quando si forma una salsa.
Aggiungi le noci tritate e mescola bene nella salsa di pomodoro.
Scola le penne al dente e aggiungile alla padella con la salsa. 
Mescola bene per far amalgamare i sapori.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi le penne con una generosa cucchiaiata di ricotta fresca sopra.
Goditi la tua deliziosa pasta!
Buon appetito!

Torta sabbiosa

Ingredienti
325 di zucchero a velo
250 di burro
4uova
1 bustina di vanillina
Aroma a piacere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito x dolci (2cucchiaini )
300 di fecola di patate
50 di frumina
Procedimento
Mescola zucchero a velo e uova
Montali da far creare una crema 
Aggiungi il burro e frulla tutto finché diventa omogenea .
Inserisci poco per volta le due farine con il lievito e un pizzico di sale.
Appena finito, inserisci nella tortiera che hai imburrato e infarinato .
Metti al forno a 180 * per 30 minuti 
Dipende dal forno il mio è statico.
Fate prova stecchino.
Auguri 🌲🌲🌲

domenica 9 aprile 2017

Torta Camilla



Buongiorno cari lettori...
Oggi posto questa meravigliosa la torta Camilla ,
vi assicuro che di una dolcezza unica ,Appena l'ho fatta è sparita subito....
Questa che vi presento e la stessa dei muffins solo che ho deciso versione torta







INGREDIENTI



(per 20 camille)
-3 etti di carote
-3 etti di farina 00

-2 etti e mezzo di zucchero
-2 uova
-100 ml di latte
-100 ml di olio di arachidi
-1 etto di farina di mandorle
-lievito in polvere
-1 bustina di vanillina











Aggiungete ora la farina 00 a cui avrete mescolato la farina di mandorle e continuate ad amalgamare l’impasto delle Camille aggiungendo le carote che avete frullato con il latte, l’olio di arachidi, la vanillina e il lievito setacciato.

Una volta mescolati tutti gli ingredienti inserite dei pirottini di carta dentro la teglia da muffins e distribuite 3 cucchiai dell’impasto per parte.
 Per cuocere le Camille portate il forno statico a 180° per 20 minuti, se lo stuzzicadenti esce asciutte sono cotte.


Quando le camille sono pronte spolverizzatele con lo zucchero a velo.


ALLA PROSSIMA RICETTA...