Cari lettori,
quella che vi presento oggi è una ricetta a cui sono molto legata perchè mia mamma (la vostra Paola) me la preparava sempre da piccola quindi mi riporta all'infanzia.
A dispetto del nome il pesce c'entra ben poco, si tratta di semplici frittelle preparate con la mollica di pane e alla fine proprio per noi bimbi è possibile aggiungere una spolverata di zucchero!
Potete prepararlo ai vostri piccoli anche voi, chissà che non facciano come me che ancora oggi (e bimba non sono più! ) ogni tanto le chiedo "Me le prepari?"
Per realizzarle ci siamo avvalse della collaborazione di un ingrediente particolare. Quale?
Pane Pema!
PEMA è il pane con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale integrale, acqua, sale e nient’altro. Un pane naturale, semplice e buono. Ideale per colazioni, spuntini, brunch, ma utile anche come ingrediente in cucina.
quella che vi presento oggi è una ricetta a cui sono molto legata perchè mia mamma (la vostra Paola) me la preparava sempre da piccola quindi mi riporta all'infanzia.
A dispetto del nome il pesce c'entra ben poco, si tratta di semplici frittelle preparate con la mollica di pane e alla fine proprio per noi bimbi è possibile aggiungere una spolverata di zucchero!
Potete prepararlo ai vostri piccoli anche voi, chissà che non facciano come me che ancora oggi (e bimba non sono più! ) ogni tanto le chiedo "Me le prepari?"
Per realizzarle ci siamo avvalse della collaborazione di un ingrediente particolare. Quale?
Pane Pema!
PEMA è il pane con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale integrale, acqua, sale e nient’altro. Un pane naturale, semplice e buono. Ideale per colazioni, spuntini, brunch, ma utile anche come ingrediente in cucina.
Ingredienti
-400 g di mollica di pan grattato ottenuta da 4 tipi di pane Pema Integrale: Segale, Otto cereali, Fitness, Semi di girasole
-4 uova
-prezzemolo
-2 cucchiai di latte
-pecorino grattugiato o grana
-zucchero (facoltativo)
-olio di semi
Procedimento
Sbattete le uova con una forchetta. Prendete le fette di pane Pema e strofinandole tra le vostre mani ottenendo la mollica da versare sulle uova.
Aggiungete due cucchiai di latte in modo da rendere "i pisci r'ova" più morbidi.
Mettete anche il pecorino o il grana e il prezzemolo e mescolate bene il composto creato formando una pastella densa.
Riscaldate una padella antiaderente unta di olio di semi e non appena sarà calda, versate un cucchiaio/ un cucchiaio e mezzo di pastella per formare una sorta di frittella.
Spalmatela leggermente e cuocete su entrambi i lati.
Una volta pronta potete dare un spolverata di zucchero se lo desiderate.
Ho preservato Pane pema integrale di segale leggero per spalmarci sopra una salsina a base di pomodoro e radicchio ottenendo così una bruschetta per una cena leggera
Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che visitare la pagina fb https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts o cliccando sull'immagine sottostante
Buona la ricetta. Io ho gia' provato questo pane, ma non sono per la segale per cui trovare una ricetta per utilizzarlo mischiato ad altri ingredienti e' meglio.
RispondiEliminaUn saluto :)
Ciao cara amica ti do ragione neanche a me piace molto ma facendo questa ricetta ti posso dire che
RispondiEliminail sapore cambia e si può mangiare .... :) ti auguro una bellissima giornata un bacione la vostra paola kiss <3