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giovedì 12 giugno 2014

Ricetta "Stelline al Ribes rosso Vis"

Cari lettori,
vi propongo una ricetta per chi come me è intollerante al lievito ma non vuole rinunciare ai biscotti.
Per questa ricetta mi sono avvalsa della collaborazione di uno dei prodotti Vis: Poesie di frutto Ribes rosso 
Di solito non amiamo le confetture perchè sono troppo zuccherine ed è proprio per questo che abbiamo apprezzato le confetture Vis in cui si privilegia il sapore della frutta.
La storia di Vis ha inizio nel 1982 quando i fratelli Visini, possessori di un’azienda agricola situata nel cuore delle Alpi, ottennero un abbondante raccolto di mirtilli, more e lamponi. 
Da qui nacque l’idea di affiancare alla tradizionale commercializzazione della frutta fresca la realizzazione di prodotti genuini e conservabili, come le confetture e le marmellate.Nacque così la prima linea di confetture Vis: “linea al 65% di frutta” disponibile allora nei gusti: mirtillo, more, lamponi, albicocche e fragole.  
Oggi possiamo trovare numerosi altri prodotti realizzati con ingredienti semplici e naturali.
La frutta, cuore delle ricette Vis, viene accuratamente selezionata e controllata per ottenere prodotti di altissima qualità.
Ho ricevuto una generosa campionatura di confetture che vi mostro qui di seguito.

 


Le confetture Vis sono speciali perchè vengono realizzate abbondando nella frutta e riducendo al minimo l'aggiunta di zuccheri.
La frutta utilizzata proviene dalle migliori coltivazioni italiane ed europee e viene accuratamente selezionata e controllata.
Per garantire un prodotto di qualità si è, inoltre, deciso di utilizzare solo frutta intera e non polpe o puree.
Le confetture Vis sono attualmente disponibili in sei linee, ognuna delle quali realizzata per soddisfare le particolare esigenze della clientela, a cui Vis è sempre attenta.
I gusti sono, anch'essi, in continua evoluzione: agli iniziali mirtilli, more e lamponi, sono stati aggiunti molti gusti nuovi ed un pò speciali come sambuco, mirtillo rosso ed il nuovissimo ACE.
Vengono presentate in vasetti dalla forma raffinata e moderna così da rendere il prodotto piacevole oltre che al gusto anche alla vista.
E ora andiamo alla ricetta.

Ingredienti
-500 g di farina 00
-125 g di zucchero a velo
-250 g di burro
-sale
-1 uovo
-un vasetto di Poesie di frutta Ribes rosso Vis


Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale e la farina.
Impastate fino ad ottenere un impasto compatto. Conservate in frigo per un'ora.
Stendete la frolla fino a che abbia uno spessore di circa 2 cm e ricavate delle stelline usando delle forme per biscotti in numeri pari.
Disponete i biscotti in una teglia e infornate a 170° per 15 minuti fino a renderli dorati.
Lasciateli raffreddare e farcite la metà delle stelline con la confettura Poesie di frutta Ribes rosso Vis. 
Chiudete quindi quella che sarà la base dei biscotti con la metà delle stelline rimanenti.

Lasciateli riposare per circa un'oretta.




Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che  collegarvi al seguente sito http://www.visjam.com/  o cliccare sull'immagine sottostante.


3 commenti:

  1. che carina e sicuramente buona la tua ricetta :) brava come sempre! se ti va passa da me, buona serata :)

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    Risposte
    1. Ciao Concetta, grazie per essere passata. Verrò volentieri a trovarti. Grazie mille per i complimenti!
      Buona serata!

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  2. Si hai ragione Mary. Queste stelline sono l'ideale per una prima colazione.
    Un abbraccio e a presto!

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