Torta di mele della nonna
Ingredienti
Farina g 140
Burro 150 g
Zucchero 150 g
3 cucchiai a parte per la copertura di zucchero
4 uova
4 mele se sono piccole se sono medie tre
8 g lievito x dolci
1 fialetta aroma al limone 🍋
Cannella q.b. facoltativo
Procedimento
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e la fialetta mescolate e lavorate finche diventa spumoso
Aggiungete ora il burro fuso e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete la farina e il lievito.
Continuate a lavorare finché diventa tutto omogeneo.
Ora tagliate le due mele a pezzettini e inseriteli nell'impasto
girate dall'alto verso il basso.
Prendete una teglia e coprite il fondo con carta da forno oppure imburrate e infarinate.
Tagliate altre due mele e incominciamo a posizionarli sopra
Come preferite voi io ho fatto il classico.
Cospargete dello zucchero semolato
sopra ,ora infornate a 180* forno statico preriscaldato per 45 minuti fate sempre prova stecchino.
Se vedete che diventa oscura mettete della carta da forno sopra
fino a cottura.
Sapore di famiglia!
RispondiEliminaVerissimo cara , ricordi d'infanzia ❤️
RispondiEliminaGrazie per la visita