Eadv2

Translate

giovedì 1 maggio 2014

Ricetta "Torta di pasta sfoglia con ricotta"

Cari lettori,
anche oggi sulla nostra tavola il dolce non poteva mancare.
Ci credete che da quando abbiamo il blog ho preso un bel pò di kg?
Visto che si avvicina l'estate è ora di rimetterci in forma ma tutte le diete che si rispettino iniziano il lunedì quindi questo fine settimana vi consiglio di provare questa delizia e vi lascio la ricettina :)



Ingredienti
-2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
-500 g di ricotta
-100 g di zucchero
-250 g di cannella
-gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
-zucchero a velo per spolverizzare q.b.


Procedimento
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e quando si sarà ottenuta la crema unite le gocce di cioccolato, amalgamate velocemente e riponete in frigo (io non ho utilizzato il cioccolato).
Preriscaldate il forno a 180°.
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia, e con uno dei due foderate una teglia rotonda(senza rimuovere la carta forno).
Versate nello stampo la crema di ricotta, copritela con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sistemati i bordi sigillandoli e piegandoli verso il centro della torta.
Infornate per 30 minuti, e una volta dorata sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su di un piatto.
Prima di servire la torta di pasta sfoglia spolverizzate con lo zucchero a velo misto a un pizzico di cannella.
La vostra torta di pasta sfoglia con ricotta è pronta!


4 commenti: