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lunedì 12 maggio 2014

Ricetta "Nutellotta"

Cari lettori,
questo post sarebbe dovuto essere on-line già ieri ma è stata una giornata abbastanza frenetica quindi mi scuso davvero.
Auguri a tutte le mamme anche se in leggero ritardo.
In questa giornata particolare la mia ha preparato un dolce, piacere per gli occhi ma sopratutto per il palato!
Basta solo il nome per capire di cosa si tratta: Nutellotta!
Non possiamo non condividere con voi la ricetta. Nei giorni in cui avrete voglia di qualcosa di goloso questa è la torta per voi!
Nel realizzarla ci si è avvalsi di una collaborazione speciale che giunge, pensate un pò, dalla Grecia!

L'azienda è la Papadopoulos. 
La famiglia Papadopoulos, i cui primi biscotti erano prodotti in un forno di famiglia a Costantinopoli, dovendosi spostare in Grecia si rese conto dell'assenza di familiarità con questi dolci.
Da qui l'idea di diffondere in Grecia la loro passione più grande, quella di realizzare i biscotti! E immaginate che adesso anche noi possiamo gustare queste deliziosità.
Le tipologie sono estremamente varie: io ho avuto modo di provare i
-Digestive realizzati con farina bianca: Sono terminati ben presto e sono stati i protagonisti delle mie colazioni!
-Caprice Classic croccanti wafers con ripieno di cocco e nocciale. Sono irresistibili e credetemi uno tira l'altro!
Infatti proprio i Caprice Classic sono i protagonisti della ricetta!


 












Ingredienti

-250 g di cioccolato fondente
-100 g di burro
-100 ml di latte
-100 g di zucchero
-200 g di farina
-1 bustina di lievito
-4 uova
-sale q.b.
-200 g di panna
-400 g di nutella
-riccioli di cioccolato q.b.
-latte q.b.
-una confezione di "Papadopoulos Caprice Classic"




Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, il burro e il latte.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve bene ferma.
Al composto di tuorli aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.
Unite la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, mescolate benissimo e poi aggiungete gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno caldo per 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema, mescolate la panna con la nutella e poi usatene circa 3/4 per farcire la torta (bagnatela prima con un pò di latte o di sciroppo di zucchero), ricomponetela e poi stendete la crema rimasta sulla superficie.
La mia l'ho creata ricoprendola di panna e circondandola con dei bastoncini di biscotto ripieni al cioccolato "Papadopoulos Caprice Classic"




Per ulteriori informazioni sull'azienda ed i suoi prodotti non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante





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