Cari lettori,
da qualche giorno nel blog mancano le ricette e dato che il mio è nato proprio come un blog di cucina per poi lentamente abbracciare anche altri campi non posso non postarle.
Ovviamente si tratta di un primo piatto e devo dire che questa volta lo scettro della cucina è stato passato in mano a mia sorella Roby, che sarà una degna erede di mamma.
Io invece sono proprio un impiastro tra i fornelli...
La mia proposta di oggi è stata realizzata in collaborazione con Pasta Panerese.
Nella splendida area di Val d'Orcia l'azienda ricava un grano duro di ottima qualità con cui produce la linea che la caratterizza: la pasta del Pastificio Toscano.
La produzione della Pasta Panarese avviene con la tecnologia tradizionale: trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ed è proprio la trafilatura al bronzo che rende la pasta più ruvida e porosa consentendole di trattenere meglio i condimenti.
da qualche giorno nel blog mancano le ricette e dato che il mio è nato proprio come un blog di cucina per poi lentamente abbracciare anche altri campi non posso non postarle.
Ovviamente si tratta di un primo piatto e devo dire che questa volta lo scettro della cucina è stato passato in mano a mia sorella Roby, che sarà una degna erede di mamma.
Io invece sono proprio un impiastro tra i fornelli...
La mia proposta di oggi è stata realizzata in collaborazione con Pasta Panerese.
Nella splendida area di Val d'Orcia l'azienda ricava un grano duro di ottima qualità con cui produce la linea che la caratterizza: la pasta del Pastificio Toscano.
La produzione della Pasta Panarese avviene con la tecnologia tradizionale: trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta a bassa temperatura.
Ed è proprio la trafilatura al bronzo che rende la pasta più ruvida e porosa consentendole di trattenere meglio i condimenti.
Ingredienti
(per 4 persone)
-400 g di Pappardelle Pasta Panarese
-250 g di salsiccia di suino
-70 g di funghi porcini
-50 g di cipolla
-1 spicchio d'aglio
(per 4 persone)
-400 g di Pappardelle Pasta Panarese
-250 g di salsiccia di suino
-70 g di funghi porcini
-50 g di cipolla
-1 spicchio d'aglio
-50 g di parmigiano grattugiato
-400 ml di brodo vegetale caldo
-sale
-pepe
-prezzemolo (facoltativo)
-olio extra-vergine d'oliva
-3 pomodori freschi
-brandy
Procedimento
Iniziate pulendo i funghi e tagliando a pezzetti (se sono freschi).
In una padella rosolate la cipolla e l'aglio tritato con un pò d'olio extra-vergine d'oliva. Aggiungete le salsicce private del budello e schiacciatele nella padella, sbriciolandole.
Fate rosolare qualche minuto e fumate con il brandy.
A questo punto aggiungete i funghi e la polpa di pomodoro.
Fate insaporire 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso.Coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate le pappardelle al dente e saltatele in padella ultimando la cottura.
Spolverate con il parmigiano, il pepe e se vi piace, del prezzemolo.
Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che cliccare sul logo sottostante o collegarvi alle seguenti pagine fb https://www.facebook.com/pastapanarese.pastificiovaldorcia
Ma quanto sono buone queste pappardelle. Gnam, gnam .... Claudia
RispondiEliminaGRAZIE TESORO TI AUGURO BUONA GIORNATA MI FAREBBE PIACERE LEGGERTI OGNI GIORNO NELLA MIA PAGINA DI CUCINA
Eliminahttps://www.facebook.com/pages/Con-Paola-in-cucina/530690420350792
mi hai fatto venire una certa fame con questa ricetta :P
RispondiEliminaBUONGIORNO tesoro scusami il ritardo a risponderti
Eliminati posso assicurare che i miei figli hanno fatto la scarpetta :)
vienimi a trovare anche per un saluto su facebook ti aspetto!! baciuzzi
Che bontà! super gustosa :)
RispondiEliminabuongiorno tesoro ...
Eliminagrazie per la visita è il commento lasciato vi aspetto sempre con affettuosita nel mio blog e pagina facebook .
baciuzzi
Buonissimi, li preparo spesso anche io, ahhhhh mi sta venendo voglia!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminabuongiorno carissima Tinetta grazie per il commento
RispondiEliminaun forte abbraccio vienimi a trovare anche su facebook kiss :)