Cari lettori,
oggi prepariamo dei morbidi e soffici muffin light. I dolci sono sempre graditi ma con il caldo estivo optare per qualcosa di più leggero è l'ideale.
Nel realizzarli mi sono avvalsa della collaborazione di Eridania, un'azienda leader nella produzione e commercializzazione dello zucchero.
Eridania è protagonista della nostra vita quotidiana da generazioni tanto da essere diventata lo zucchero degli italiani per antonomasia.
Unisci il latte (leggermente intiepidito), l’acqua, lo yogurt magro, lo zucchero e l’olio e mescola per bene il tutto.
In un’altra ciotola unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao ed il lievito.
Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto ottenuto in pirottini in una teglia da muffin riempiendoli
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Sono ottimi per fare colazione oppure nel pomeriggio come merendina...
oggi prepariamo dei morbidi e soffici muffin light. I dolci sono sempre graditi ma con il caldo estivo optare per qualcosa di più leggero è l'ideale.
Nel realizzarli mi sono avvalsa della collaborazione di Eridania, un'azienda leader nella produzione e commercializzazione dello zucchero.
Eridania è protagonista della nostra vita quotidiana da generazioni tanto da essere diventata lo zucchero degli italiani per antonomasia.
Ingredienti
-180 g di farina
-125 ml di yogurt bianco magro
-50 ml di olio di semi
-100 ml di latte parzialmente scremato
-150 g di zucchero di canna Eridania Tropical
-40 g di cacao amaro in polvere
-100 ml d'acqua
-50 g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
-150 g di zucchero di canna Eridania Tropical
-40 g di cacao amaro in polvere
-100 ml d'acqua
-50 g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
Procedimento
Unisci il latte (leggermente intiepidito), l’acqua, lo yogurt magro, lo zucchero e l’olio e mescola per bene il tutto.
In un’altra ciotola unisci la farina, il sale, la fecola, il cacao ed il lievito.
Versa poco per volta e mescolando bene, la miscela di polveri nella ciotola con il latte,l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto ottenuto in pirottini in una teglia da muffin riempiendoli
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Sono ottimi per fare colazione oppure nel pomeriggio come merendina...
Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che cliccare sul logo sottostante
Nessun commento:
Posta un commento