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lunedì 11 novembre 2013

Ricetta "Pasta e fagioli alla napoletana"





Ingredienti
(per 4 persone)

-400 g di fagioli bianchi
-sedano
-1 spicchio d'aglio
-100 g di polpa di pomodoro
-1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
-300 g di pasta mista
-origano
-sale e pepe

-olio extra-vergine d'oliva
-peperoncino


Procedimento

Lessate i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua.
Nel frattempo, tagliate a pezzi una costa di sedano e soffriggetela in un tegame con uno spicchio d'aglio in abbondante olio.
Una volta dorato l'aglio, levatelo dal tegame, unite un pezzetto di peperoncino, la polpa e il concentrato di pomodoro (diluito in pochissima acqua).
Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi regolate di sale ed insaporite con il pepe.
Prendete un mestolo di fagioli precedentemente lessati, passateli in un passaverdure ed uniteli al tegame con il sugo e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Aggiungete alla pentola anche i fagioli interi con un pò della loro acqua di cottura.
Unite, a questo punto, la pasta mista, un bel pizzico di origano e portate la pasta a cottura al dente.
Quando la pasta sarà al dente, spegnete il fuoco e fare riposare per cinque minuti.






4 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille! Si e poi oggi ci voleva proprio con questo tempo potersi riscaldare un pò :)

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  2. adoro pasta e fagioli.. complimenti per la ricetta!

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    Risposte
    1. Grazie antonia, anche io li adoro e per questo mi piace sperimentare anche delle varianti come in questo caso! Un bacio e a presto :)

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