ormai queste festività sono giunte al termine!
"L'Epifania tutte le feste porta via..." Per chiudere in dolcezza ecco alcune proposte golose per rallegrare i vostri bimbi ma perchè no anche gli adulti! :)
Ingredienti
(per la base)
-2 vasetti di farina 00
-2 vasetti di fecola di patate
-4 uova
-2 vasetti di zucchero
-1 vasetto di olio di semi
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-1 vasetto di dulce de leche
pastelero Kelmy
(per la base)
-2 vasetti di farina 00
-2 vasetti di fecola di patate
-4 uova
-2 vasetti di zucchero
-1 vasetto di olio di semi
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-1 vasetto di dulce de leche
pastelero Kelmy
Procedimento
Ponete in una ciotola due vasetti di farina 00, 2 vasetti di fecola di patate, 4 uova intere, 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio di semi, 1 bustina di lievito e una bustina di vanillina e con l'aiuto di una frusta amalgamateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete l'impasto in una teglia con della carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Nel frattempo procedete a preparare la vostra glassa lucida al cioccolato.
Mescolate in una ciotola il cacao e il preparato per la glassa Kelmy (in assenza potete utilizzare lo zucchero). Unite l'acqua e il latte.
Ponete sulla fiamma e portate alla temperatura di 103/104° C.
Fate raffreddare fino ai 50°C ed unite la colla di pesce che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Una volta che la base è pronta dividetela a metà, farcitela con un vasetto di dulche de leche pastelero Kelmy.
Appoggiate la vostra torta su di una griglia e ricopritela interamente con la vostra glassa al cioccolato.
Lasciatela asciugare una decina di minuti, metterla in un vassoio e con l'aiuto di un coltello tagliatela in modo da ottenere la forma della calza.
Potete dare una spolverata di zucchero a velo per creare l'effetto del bordo della calza.
Cospargete la vostra calza con le gocce di cioccolato o con dei confettini colorati.
Mettete l'impasto in una teglia con della carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Nel frattempo procedete a preparare la vostra glassa lucida al cioccolato.
Mescolate in una ciotola il cacao e il preparato per la glassa Kelmy (in assenza potete utilizzare lo zucchero). Unite l'acqua e il latte.
Ponete sulla fiamma e portate alla temperatura di 103/104° C.
Fate raffreddare fino ai 50°C ed unite la colla di pesce che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Una volta che la base è pronta dividetela a metà, farcitela con un vasetto di dulche de leche pastelero Kelmy.
Appoggiate la vostra torta su di una griglia e ricopritela interamente con la vostra glassa al cioccolato.
Lasciatela asciugare una decina di minuti, metterla in un vassoio e con l'aiuto di un coltello tagliatela in modo da ottenere la forma della calza.
Potete dare una spolverata di zucchero a velo per creare l'effetto del bordo della calza.
Cospargete la vostra calza con le gocce di cioccolato o con dei confettini colorati.
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