Eadv2

Translate

giovedì 30 gennaio 2014

Ricetta "Torta di macinato aromatizzata all'Aceto Balsamico di Modena igp Oro"

Cari lettori,
vi presento la seconda e ultima ricetta per collaborare al contest indetto da Acetaia Guerzoni.

Ingredienti
(per 5 persone)

-500 g di macinato
-200 g di pangrattato
-2 uova
-1/2 bicchiere di latte
-1 confezione di sottilette
-200 g di prosciutto cotto
-sale e pepe
-parmigiano q.b.
-olio extra-vergine d'oliva

-Aceto Balsamico di Modena igp Oro

    

Procedimento

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti: macinato,uova, latte, pangrattato, parmigiano, sale e pepe.
Impastate tutto con le mani fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
A questo prendete una teglia ricoperta da carta da forno e con il macinato andate a creare un primo strato, sopra il quale disporrete il prosciutto, le sottilette e il parmigiano.
Chiudete con un secondo strato di macinato sopra il quale mettete le sottilette, il parmigiano e per finire ricoprite tutto con il prosciutto.
Versate un filo d'olio e in forno preriscaldato lasciate cuocere a 180° fino a cottura ultimata (Lasciate ben dorare il prosciutto).
Una volta cotto lasciatelo raffreddare per qualche minuto, ponetelo sopra un piatto di portata e insaporite con l'Aceto Balsamico di Modena igp Oro che si sposerà perfettamente con quanto preparato dandogli un sapore unico.

                  

Per informazioni sul prodotto utilizzato cliccate sull'immagine sottostante

Con questa ricetta partecipo al Contest


4 commenti:

  1. è buonissimo e facile da preparare! Complimenti Paola! Un bacione!! :)

    RispondiElimina
  2. Sicuramente deve essere supersaporito! Brava! :D

    RispondiElimina
  3. Complimenti per la bellissima ricetta, la tua torta salata ha un aspetto molto appetitoso e stuzzicante, deve essere buonissima!!!!
    A presto ....

    RispondiElimina
  4. Mmmm... Bontà :-Q__ mi hai fatto venire gran voglia di provarloooo :-) ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/ :-)

    RispondiElimina