oggi da buona siciliana non potevo non inserire nel blog una nostra ricetta tradizionale che si prepara ogni anno per questa ricorrenza, ossia gli Sfincioni di San Giuseppe e condividerla con tutti voi!
Ingredienti
(per l'impasto)
(per l'impasto)
-300 g di farina 00
-200 g di burro
-500 ml d'acqua
-10 g di sale
-1 pizzico di bicarbonato
-7 uova
-olio di semi di arachidi o strutto per la frittura q.b.
Ingredienti
(per la crema di ricotta)
-500 g di ricotta di pecora
-200 g di zucchero semolato
-80 g di gocce di cioccolato fondente
-granella di pistacchio
-zuccata
-granella di pistacchio
-zuccata
Procedimento
Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigo.
Nel frattempo ponete in una pentola l'acqua, il burro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco, unite la farina setacciata e mescolate energicamente.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce per qualche minuto senza smettere di mescolare.
L'impasto deve staccarsi dalle parenti della pentola.
L'impasto deve staccarsi dalle parenti della pentola.
Togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare versandolo su di un piatto di portata.
Riponete l'impasto nella planetaria ed aggiungete le uova uno alla volta e mescolate ancora.
Scaldate abbondante olio (o strutto) e versate l'impasto per gli sfincioni prelevato a cucchiaiate.
Scaldate abbondante olio (o strutto) e versate l'impasto per gli sfincioni prelevato a cucchiaiate.
Una volta fritti scolate e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Farcite gli sfincioni con il ripieno di ricotta e date una spolverata con la granella di pistacchio.
Per chi preferisce si può anche aggiungere l'arancia candita.
Nessun commento:
Posta un commento