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mercoledì 12 marzo 2014

Ricetta "Sfinci con mortadella Felsineo"

Cari lettori,
dovete sapere che in Sicilia è tradizione nel periodo di Dicembre fare le famose "Sfinci". Si tratta di frittelle dal cuore morbido.
Quest'anno però si è deciso di farne una variante per renderle ancora più sfiziosette.
Come? Aggiungendo all'impasto un ingrediente in più.... la mortadella Felsineo
Il risultato è stato molto apprezzato!
Che ne dite di provare anche voi? Fatemi sapere cosa ne pensate.



Ingredienti
-1 kg di farina 00

-300 g di patate lesse
-50 g di lievito di birra
-acqua tiepida q.b.
-olio per friggere
-100 g di mortadella Felsineo


Procedimento
Setacciate la farina e raccoglietela in una terriera, aggiungeteci quindi la purea di patate al centro con la mortadella tagliata a pezzettini, metteteci il lievito sciolto in acqua tiepida con un pizzico di sale.
Impastate sbattendo la pastella, fino a quando l'impasto risulti molto elastico ed in superficie si formino delle bollicine.
Coprite con un panno e lasciate lievitare per qualche oretta.
Con l'aiuto delle mani prendete un pò d'impasto, allargatelo creando un buco nel centro e buttatelo nell'olio caldissimo.
Quando gli sfinci saranno dorati metteteli in uno scolapasta per fare scolare l'olio in eccesso.
Serviteli ben caldi!


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