oggi penso proprio che farete indigestione di ricette :)
E' vero che io non ci sono stata ma dietro ai fornelli mamma è sempre attiva per cui lei ha provato tutto e ancora di più.
Da quando abbiamo il blog io specialmente ho messo su un pò di kg perchè ci sono sempre cose sfiziose a cui davvero non si può rinunciare!
Un esempio? Queste palline al marzapane immerse nel cioccolato.
Un ringraziamento va all'azienda Tomarchio che ci ha consentito di provare il suo marzapane e altri prodotti che ci mostrerò più avanti.
Ed ecco la ricetta!!!
Ingredienti
-2 panetti di pasta di mandorle Tomarchio
-150 g di cioccolato fondente
-stelline di zucchero (per decorare)
Procedimento
Prendete il marzapane e dividetelo in 15 palline da 15 g l'una. (poco meno di una noce)
Appoggiatele su un vassoio rivestito da carta da forno e mettetele per 15 minuti in frigo per farle rassodare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare 5 minuti.
Con l'aiuto di due cucchiai immergete le palline al marzapane nel cioccolato fuso e fatele roteare, portandola da un cucchiaio all'altro.
Quando la pallina è tutta ricoperta, appoggiatela sulla gratella, in modo che il cioccolato in eccesso coli via.
Continuate così con tutte le palline.
Se volete decorare con dei zuccherini, appoggiateli sopra mentre il cioccolato non è asciutto.
Lasciatele asciugare a temperatura ambiente, se avete fretta metteteli in frigo.
Potete servire in un vassoio da portata oppure su dei pirottini per cioccolatini.
Per informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante
Appoggiatele su un vassoio rivestito da carta da forno e mettetele per 15 minuti in frigo per farle rassodare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare 5 minuti.
Con l'aiuto di due cucchiai immergete le palline al marzapane nel cioccolato fuso e fatele roteare, portandola da un cucchiaio all'altro.
Quando la pallina è tutta ricoperta, appoggiatela sulla gratella, in modo che il cioccolato in eccesso coli via.
Continuate così con tutte le palline.
Se volete decorare con dei zuccherini, appoggiateli sopra mentre il cioccolato non è asciutto.
Lasciatele asciugare a temperatura ambiente, se avete fretta metteteli in frigo.
che belle!! devono essere buonissime!
RispondiEliminaSi davvero niente male :)
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