Ingredienti
(per 4 persone)
-160 g di pasta (tipo Ditali)
-300 g di ceci lessati
-1 spicchio d'aglio
-250 g di pomodoro fresco a cubetti
-1 rametto di rosmarino
-4 cucchiai di olio extra-vergine d'olio
-una manciata di pecorino grattugiato
Procedimento
In una casseruola scaldate 1 cucchiaio d'olio e fate insaporire con lo spicchio d'aglio intero e il rametto di rosmarino. Unite il pomodoro e la metà dei ceci, con un mestolo d'acqua di cottura.Cuocete per 5 minuti, quindi eliminate il rosmarino e frullate con un mixer ad immersione. Dosate di sale, unite i restanti ceci interi e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete i Ditali in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolate al dente, metteteli nel tegame con i ceci.
Amalgamate bene e servite aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di Pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero.
Il pranzo è servito! :)
Buona! Io mangerei i ceci ogni giorno poi...
RispondiEliminaSi si hai ragione suono proprio buonissimi! E puoi farci tante ricette gustose soprattutto d'inverno :-)
Eliminaanche noi oggi pasta e ceci, ma a Napoli è senza rosmarino :-)
RispondiEliminaCiao Flavia! Io di solito la faccio con il rosmarino perché è così che la faceva mia madre, ma anche senza è buonissima! :-)
Elimina