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mercoledì 30 ottobre 2013

Ricetta "Pasta in zuppa di ceci al rosmarino"

Ingredienti
(per 4 persone)

-160 g di pasta (tipo Ditali)
-300 g di ceci lessati
-1 spicchio d'aglio
-250 g di pomodoro fresco a cubetti
-1 rametto di rosmarino
-4 cucchiai di olio extra-vergine d'olio
-una manciata di pecorino grattugiato


Procedimento

In una casseruola scaldate 1 cucchiaio d'olio e fate insaporire con lo spicchio d'aglio intero e il rametto di rosmarino. Unite il pomodoro e la metà dei ceci, con un mestolo d'acqua di cottura.
Cuocete per 5 minuti, quindi eliminate il rosmarino e frullate con un mixer ad immersione. Dosate di sale, unite i restanti ceci interi e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete i Ditali in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolate al dente, metteteli nel tegame con i ceci.
Amalgamate bene e servite aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di Pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero.
Il pranzo è servito! :)









4 commenti:

  1. Buona! Io mangerei i ceci ogni giorno poi...

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    1. Si si hai ragione suono proprio buonissimi! E puoi farci tante ricette gustose soprattutto d'inverno :-)

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  2. anche noi oggi pasta e ceci, ma a Napoli è senza rosmarino :-)

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    1. Ciao Flavia! Io di solito la faccio con il rosmarino perché è così che la faceva mia madre, ma anche senza è buonissima! :-)

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