Ingredienti
-una melanzana
-pangrattato
-farina o uova(dipende dai gusti)
-parmigiano
-sale
Procedimento
Prendere la melanzana e tagliare a fettine sottili.Mettere ammollo con acqua e sale per dieci minuti, in seguito porre le fettine in uno scolapasta per far eliminare l'acqua in eccesso.
A seconda dei gusti si può procedere con la tradizionale impanatura con uova, pangrattato, parmigiano e sale oppure creare una pastella con la farina.
Per ottenere la pastella mettere in una scodella alcuni cucchiai di farina, un bicchiere d'acqua e del sale e lavorare il composto finchè la pastella diventa liscia e omogenea.
In un altro piatto mescolate parmigiano e pangrattato.
Prendere le fettine di melanzana una ad una, immergere nella pastella, lasciare scivolare l'eccesso e impanare nel pangrattato e parmigiano precedentemente mescolati.
Per la cottura ci sono diverse alternative:
le melanzane possono essere fritte, fatte al forno con poco olio o cotte in piastra (magari per chi è a dieta).
Se si sceglie la prima opzione: in una padella mettere dell'olio a riscaldare, poggiare le fettine girandole dall'altro lato non appena l'impanatura si dora.
Di questa ricetta per chi volesse seguire il procedimento passo passo ho realizzato un video sul mio canale youtube :)
http://www.youtube.com/watch?v=o3IFg9Yn28M
Buona visione e buon appetito!!!
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