Ingredienti
(per 4 persone)
-350 di Spaghetti
-150 g di guanciale o pancetta
-100 g di Pecorino romano
-4 tuorli d'uovo
Procedimento
Sbattete i tuorli aggiungendo un pizzico di sale e un pò di Pecorino grattugiato. Tagliate il guanciale a strisce e scottatelo leggermente in una padella a calore medio, facendo fondere la parte più grassa.
Cuocete gli Spaghetti in abbondante acqua bollente e leggermente salata.
Tenete da parte un pò di acqua di cottura, poi scolate al dente e versate gli Spaghetti in padella con il guanciale.
Fuori dal fuoco, unite i tuorli e, sempre mescolando, lasciateli cuocere un poco. Il condimento dovrà essere fluido, non troppo coagulato, perciò se necessario unite un pò d'acqua di cottura.
Aggiungete il restante Pecorino grattugiato ed una generosa macinata di pepe nero fresco.
Cuocete gli Spaghetti in abbondante acqua bollente e leggermente salata.
Tenete da parte un pò di acqua di cottura, poi scolate al dente e versate gli Spaghetti in padella con il guanciale.
Fuori dal fuoco, unite i tuorli e, sempre mescolando, lasciateli cuocere un poco. Il condimento dovrà essere fluido, non troppo coagulato, perciò se necessario unite un pò d'acqua di cottura.
Aggiungete il restante Pecorino grattugiato ed una generosa macinata di pepe nero fresco.
Buon pranzo!
grazie mille Francesca per esser passata nel mio blog!
RispondiEliminache dire la pasta alla carbonara nemmeno a farlo apposta rientra nella mia top ten dei piatti preferiti :D
tra le altre cose pensavo proprio di mangiarne un piatto questa sera...guarda le coincidenze!
complimenti ;)
a presto
Vale
Oggi non avevo molto tempo e in quattro e quattr'otto ho realizzato questa classica ricetta veloce ma sempre gustosa! Grazie anche a te per aver ricambiato la visita. Buon pomeriggio e a presto!
EliminaCiao! sono Margherita e sono molto contenta che tu sia passata dal mio blog, ricambio con piacere la visita, facendoti gli auguri per questa avventura intrapresa, e i complimenti per questo intramontabile classico che hai cucinato! Spero di risentirci presto, saluti
RispondiEliminaMarghe
Ciao Margherita, grazie anche a te per aver ricambiato la visita :) Mi fa davvero piacere aver intrapreso questa avventura che mi dà la possibilità di poter condividere la mia passione più grande la cucina con chi la ama tanto quanto me. Buon pomeriggio e a presto!
RispondiEliminaBuonissima la tua carbonara deve essere piena di gusto! Complimenti e complimenti anche al tuo blog...è davvero "da paura"!!!! Brava
RispondiEliminaGrazie mille per tutti questi complimenti! :-D si la carbonara era davvero buona e ai miei figli piace moltissimo! Buona serata
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