Eadv2

Translate

sabato 26 ottobre 2013

Biscotti di pasta frolla al cioccolato variamente farciti



Ingredienti

-300 g di farina
-130 g di zucchero
-40 g di cacao
-150 g di burro
-1 uovo intero + due tuorli









Procedimento
In una ciotola mescolate le polveri (farina, cacao e zucchero).
Tagliate il burro a pezzetti, che in precedenza avevate tenuto fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
Amalgamate il burro con le polveri fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete le uova. Pian piano l'impasto andrà compattandosi.
Lavorate l'impasto fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per preparare i biscotti.
Una volta lasciato riposare l'impasto il tempo necessario,tiratelo fuori dal frigo.
Dividete l'impasto in due parti e riponete la parte che non andrà lavorata nell'immediato avvolta nella pellicola dentro il frigo.
Preparate il vostro piano di lavoro cospargendolo di farina e infarinate anche le vostre mani in modo che l'impasto non si attacchi.
Lavorate l'impasto e rendete la pasta più sottile con l'aiuto del mattarello. 
A questo punto con l'aiuto delle formine create i biscotti. E' anche possibile farcirli a vostro piacimento (Io ne ho realizzati tre diversi tipi: con ripieno di nutella, di crema di ricotta e senza farcitura. In fondo troverete il video che ho creato che potrete visionare per vedere il procedimento).
Infornare i biscotti in un forno preriscaldato a 170° per 12 minuti circa (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno), ponendoli in una teglia ricoperta di carta da forno a metà altezza per evitare che si brucino.
Ripetere la procedura con la seconda parte dell'impasto.
Una volta cotti, estraete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare.    
Non mi resta che dirvi "Buona colazione o buona merenda!" :)









Nessun commento:

Posta un commento