Ingredienti (per 5 persone)
-1/2 kg di ricotta
-1/2 kg di pasta (di tipo rigatoni)
-sale e pepe
-olio d'oliva
-brodo di cottura
Procedimento
Per preparare questo piatto molto semplice iniziare mettendo sul fuoco la pentola piena d'acqua per cuocere la pasta, salate l'acqua e attendete il bollore. Intanto iniziate la preparazione del condimento per la pasta: mettete la ricotta fresca in una ciotola e schiacciatela con la forchetta fino a ridurla ad una crema, aggiungete il sale, l'olio e il pepe e continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Cuocete i rigatoni e poco prima del termine della cottura unite alla ricetta un mestolo di acqua di cottura per renderla più morbida.
Scolate la pasta, avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura in caso la pasta risultasse un pò asciutta e unitela alla ricotta. Amalgamate bene i rigatoni alla crema di ricotta e servite subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento