Ingredienti (per la torta)
-300 g di farina
- 3 uova
-300 g di zucchero
-100 g di burro
-3 limoni
-1 bicchiere di latte
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo
Procedimento
In un contenitore setacciare la farina con il lievito, incorporarvi i tuorli sbattuti, il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il succo di limone e il latte. Alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve.
Amalgamare bene cercando di non smontare il composto.
Versarlo in uno stampo antiaderente (o tortiera imburrata e infarinata cm 24) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura ultimata.
Sfornare la torta e farla raffreddare.
Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.
Amalgamare bene cercando di non smontare il composto.
Versarlo in uno stampo antiaderente (o tortiera imburrata e infarinata cm 24) ed infornare la torta in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura ultimata.
Sfornare la torta e farla raffreddare.
Servire la torta al limone spolverizzata di zucchero a velo.
Ingredienti
(per la crema pasticciera)
-500 ml di latte
-50 g di farina
-un pizzico di vaniglia
-6 tuorli
-150 g di zucchero
-una scorza di limone
Procedimento
Mentre la torta sta cuocendo preparare la crema pasticciera.
Mettere a bollire il latte con la vaniglia e lasciare poi a riposare circa dieci minuti.
Lavorare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, giallo chiaro.
Unire tutti gli ingredienti al latte e rimettere sul fuoco.
Lasciare sbollire qualche minuto avendo cura di girare con un frustino per evitare che si formino grumi. Soltanto alla fine unire la scorza di limone.
Lasciare raffreddare.
Una volta sfornata la torta potete guarnirla con la crema ed il vostro dolce sarà pronto.
Ingredienti
(per la crema pasticciera)
Mettere a bollire il latte con la vaniglia e lasciare poi a riposare circa dieci minuti.
Lavorare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, giallo chiaro.
Unire tutti gli ingredienti al latte e rimettere sul fuoco.
Lasciare sbollire qualche minuto avendo cura di girare con un frustino per evitare che si formino grumi. Soltanto alla fine unire la scorza di limone.
Lasciare raffreddare.
Una volta sfornata la torta potete guarnirla con la crema ed il vostro dolce sarà pronto.
Che delizia!..
RispondiEliminaGrazie mille! E' la torta preferita di mia figlia :) Buona domenica e a presto!!!
RispondiEliminacon vero piacere eccomi qui Paola, a curiosare il tuo blog.Sarò lieta di scambiarci consigli e chiacchiere!!La tua torta a limone è veramente invitante :-)
RispondiEliminaGrazie per il complimento! :-) Nel tuo blog ho anch'io visto molte ricette che sicuramente proverò e ti farò sapere!!!
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