Ingredienti
(per il pan di spagna)
-75 g di farina
-75 g di fecola di patate
-5 uova
-150 g di zucchero
-un pizzichino di sale
Ingredienti
(per la copertura)
-panna da montare
-fragole a spicchi
-panna da montare
-fragole a spicchi
Procedimento
Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero usando una frusta fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Con il rimanente zucchero lavorate gli albumi a neve fino ad avere una bella nuvola. Unite i due composti delicatamente per non smontarli e infine aggiungete le farine con un setaccio.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare.
E' adesso il momento della composizione.
Tagliate con un coltello affilato il pan di spagna in due, bagnate l'interno con acqua, zucchero e frullato di fragole.
Se vi piace potete aggiungere anche un tappino di rhum.
Mettete quindi i due pezzi di pan di spagna l'uno sull'altro e ricoprite con panna montata ferma e fredda.
Quindi decorate a piacimento con fragole fresche.
Conservate in frigo per un paio d'ore.
Con il rimanente zucchero lavorate gli albumi a neve fino ad avere una bella nuvola. Unite i due composti delicatamente per non smontarli e infine aggiungete le farine con un setaccio.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare.
E' adesso il momento della composizione.
Tagliate con un coltello affilato il pan di spagna in due, bagnate l'interno con acqua, zucchero e frullato di fragole.
Se vi piace potete aggiungere anche un tappino di rhum.
Mettete quindi i due pezzi di pan di spagna l'uno sull'altro e ricoprite con panna montata ferma e fredda.
Quindi decorate a piacimento con fragole fresche.
Conservate in frigo per un paio d'ore.
Ciao, ci siamo uniti al tuo blog, se vuoi vieni a trovarci, ciaoooooo !!!!!
RispondiEliminahttp://magiadeisapori.blogspot.gr/
Grazie della visita con piacere ti verrò a trovare!!! :-D
EliminaDavvero ottima torta!! Mi piace tantissimo!!! salutone! :)
RispondiEliminaGrazie mille Angelica!! :-) Un saluto e a presto!
Elimina