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lunedì 14 aprile 2014

Ricetta "Farfalle al Salmone in creamy sauce e vellutata di pomodorini"

Cari lettori,
come spesso vi sottolineo mi sto dando alla pazza gioia nella sperimentazione dei dolci, un ambito in cui non mi ero mai davvero cimentata come negli ultimi tempi.
Devo dire che però nei primi piatti dò il meglio di me stessa ed è questo il caso della ricetta che vi propongo oggi realizzata in collaborazione con l'azienda "Sibona" Antica distilleria che, situata al centro di un'importante area vinicola dove sono coltivati i vitigni dei più importanti vini piemontesi,si distingue per la produzione delle grappe di monovitigno.
L'azienda mi ha omaggiato della Grappa di Moscato: si tratta di un prodotto ottenuto da vinacce dal tipico e famoso Moscato d'Asti delle zone storiche Albese ed Astigiano.
Ha un sapore morbido con un retrogusto delicatamente dolce e persistente.
L'accostamento che ho realizzato ha davvero valorizzato il mio primo piatto e pertanto se avete la possibilità di provare la ricetta, cimentatevi e fatemi sapere!

Ingredienti
(per 5 persone)



-500 g di Pasta (tipo farfalle)
-250 g di salmone affumicato norvegese
-4/5 pomodorini
-1 bicchiere di Grappa di Moscato "Sibona"
-qualche ciuffetto di prezzemolo
-burro
-qualche cucchiaio di latte
-1 confezione di panna fresca da cucina (250 g)
-sale e pepe q.b.




Procedimento
Frullate a crudo i pomodorini e tenete la parte la vellutata ottenuta.
Preparate la "creamy sauce", riscaldando la panna con il burro e qualche cucchiaio di latte. Aggiungete sale e pepe.
Lasciate ridurre un pò: la caratteristica della creamy sauce è di essere una panna fresca e liquida.
Unite la crema di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco dolce.
Portate l'acqua ad ebollizione.
Nel frattempo saltate il salmone affumicato con una noce di burro e sfumate con la grappa di Moscato "Sibona".
Unite il tutto alla panna e al pomodoro.
Scolate la pasta al dente nel condimento e saltate alla fiamma unendo pepe nero e prezzemolo fresco.
A piacere si può aggiungere anche erba cipollina fresca.
La panna e il salmone non devono cuocere insieme mai: il salmone deve sfumare con la grappa e solo alla fine aggiungersi con la creamy sauce.
La grappa evapora ma non si disperde conservando il suo gusto fino in fondo!





Per informazioni sull'azienda ed i suoi prodotti non vi rimane che cliccare sull'immagine sottostante


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