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martedì 15 aprile 2014

Ricetta "Pasta sfoglia al ragù bolognese"

Cari lettori
si avvicina l'ora di pranzo e quindi una deliziosa ricettina ci sta tutta!
Questa l'ho realizzata qualche sera fa avendo ospiti a cena e devo dire che nessuno si lamenta mai della mia cucina!
Per me è sempre una soddisfazione :)
Questa ricetta l'ho realizzata in collaborazione con il Caseificio Tomasoni: un'azienda che operando nella campagna trevigiana custodisce la passione per i formaggi freschi.
Ed ecco la mia proposta



Ingredienti
-250 g di macinato di vitello
-2 rotoli di pasta sfoglia
-100 g di prosciutto cotto
-3 cucchiai di polpa di pomodoro
-100 g di piselli
-Stracchino con latte di Bufala "Tomasoni formaggi"
-parmigiano 
-soffritto misto (basilico, carote, cipolla e sedano)
-olio extra vergine d'oliva q.b.
-sale e pepe
-un tuorlo d'uovo

Procedimento
Prendete una padella aggiungete l'olio e il soffritto misto(basilico,carote, cipolla e sedano) facendolo dorare un pochino.
Inserite il macinato che farete rosolare nell'olio in modo che si insaporisca e mettete infine tre cucchiai di polpa di pomodoro.
Nel frattempo accendete il forno regolandolo ad una temperatura di 180°.
Rivestite una teglia di carta da forno, appoggiate la base che sarà il primo rotolo di pasta sfoglia, che andrete a bucherellare con una forchetta, sulla quale porrete il ragù, il prosciutto, una manciata di parmigiano e lo "Stracchino di Bufala Tomasoni formaggi" a pezzettoni.
Poggiate l'altro rotolo di pasta sfoglia sopra prestando molta cura a chiudere bene i lati.
Spennellate con un tuorlo d'uovo ed infornate.
La pasta sfoglia sarà pronta non appena dorata!




Per informazioni sull'azienda e  i suoi prodotti non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante




2 commenti:

  1. Mamma Mia che bontà!!! Ho l'acquolina in bocca... di sicuro proverò a farla anche io :)

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    Risposte
    1. Ciao Ada, mi fa piacere che proverai questa ricetta!!!
      Un abbraccio grande e buona serata

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