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venerdì 4 aprile 2014

Ricetta "Risotto con zucchine"

Cari lettori,
oggi vi presento un piatto preparato utilizzando l'Olio extravergine d'oliva BimboBio di Giovanni Troiano.
E' un olio particolarmente adatto per i più piccoli grazie alla sua alta digeribilità, ma anche per i palati più raffinati
Riduce l'acidità gastrica, protegge le mucose dello stomaco favorendo la digestione degli altri grassi.
In generale regola tutte le funzioni intestinali ed è ricco di vitamina E
Ecco la ricetta che ritengo adatta da preparare con quest'olio.


Ingredienti
(per 4 persone)

-350 g di riso
-3 zucchine medie
-1/2 cipolla bianca
-30 g di olio extra-vergine d'oliva BimboBio di Giovanni Troiano

-100 g di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
-1 pizzico di sale
-1 dado vegetale
-20 g di burro (o margarina)
-1 pizzico di zenzero
-850 g di acqua bollente
-parmigiano grattugiato q.b.

 


Procedimento
Tagliate a pezzi la cipolla e mettetela nel tegame.
Aggiungete l'Olio extra-vergine d'oliva Giovanni Troiano BimboBio e rosolate la cipolla.
Mettete le zucchine ed un pizzico di zenzero, quindi proseguite la cottura per dieci minuti.
Unite il riso e tostatelo, successivamente sfumate con del vino bianco.
A questo punto aggiungete l'acqua bollente, un pizzico di sale e il dado.
Proseguite con la cottura del risotto, quindi unite il burro (o la margarina) e mantecate 4-5 minuti.
Lasciate riposare il risotto nel tegame per 5-6 minuti, quindi trasferitelo in una risottiera e date una spolverata con del parmigiano grattugiato.


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